重塑受损的细胞核ELISA试剂盒

中国教育装备采购网2014-05-06 18:12围观1018次我要分享


这项研究不仅为人们提供了一个治疗早老症HGPS的新途径,还可以帮助人们对抗癌症和一些遗传疾病,甚至缓解正常衰老导致的健康问题。

目前世界上约有150人患有HGPS,这是一种基因突变引起的非遗传性疾病。患有这种疾病的儿童会出现脱发、样子变老等衰老症状,患上脆骨症、中风、心脏病等衰老相关疾病。患儿通常在六个月时就可以被确诊,一般到十几岁就会夭折。

正常细胞的细胞核是圆形的,但HGPS患者的细胞核出现了显著的畸形。科学家们认为,畸形的细胞核令细胞更为脆弱,进而引发HGPS相关的各种症状。

在细胞核的构建中,Lamin A和Lamin C蛋白具有至关重要的“脚手架”功能。此前人们发现,HGPS患者出现了相应的基因突变,使这些蛋白无法正确塑造细胞核的形状。

剑桥大学的科学家们深入研究了HGPS患者的细胞,并在文献中筛选了一些可能影响细胞核构架的化合物。随后,他们在体外培养的细胞中对这些化合物进行了测试。

他们发现,有一种化合物(改进后被称为Remodelin)能够有效改善受损的细胞核,使它们恢复正常形状。研究显示,Remodelin可以使细胞变得健康,令细胞的生长和分裂更加正常。

于是,研究人员开始解析这种化合物的工作机制。文章的第一作者Dr DelphineLarrieu介绍道,“绝大多数药物是通过与细胞中的某种物质结合来起作用。我们给Remodelin添加了一个化学‘挂钩’,并将其与细胞裂解物共同孵育,以便检测与之结合的物质。”

研究显示,Remodelin能够与蛋白NAT10结合,人们此前并没有将这种蛋白与衰老或HPGS关联起来。“进一步研究显示,Remodelin通过抑制NAT10起作用,”她说。

在此之前,还没有药物能够真正治疗HGPS,现有药物只能部分改善一些症状,无法延长患者的生命。鉴于Remodelin拥有独特的作用机制,它将非常有希望治疗这种疾病。文章的资深作者Steve Jackson教授说:“Remodelin不仅能够改善细胞缺陷,还能降低细胞中的高水平DNA损伤,而高水平的DNA损伤被认为是过早衰老的原因。这是首个有此功效的分子,我们对此特别兴奋。”

来源:上海沪宇生物科技有限公司作者:上海沪宇生物科技有限公司

相关阅读