中山大学将举行南方幼教高峰论坛

中国教育装备采购网2014-05-06 10:24围观1043次我要分享

  “第二届南方幼儿教育高峰论坛”将于2014年5月16-17日在中山大学梁銶琚堂举行。

  南方幼儿教育高峰论坛由中山大学教育学院发起,著名幼教专家朱家雄教授任论坛主席和首席主讲,是面向全省的公益性论坛,将作为长效机制固定下来,每年春季和秋季各举办一次。论坛本着“高端、开放、公益”的原则,旨在:研究幼儿教育最新政策动态和发展趋势;为幼儿园发展提供强有力的理论与实践支持,以及优秀个案研究;为幼儿园之间提供交流、合作的平台,实现信息资源共享;形成以广东为中心,影响泛珠三角地区,辐射全国的具有一定影响力的幼儿教育高端学术平台,为广东学前教育的发展,乃至全中国的幼教事业贡献力量。

  本届“南方幼儿教育高峰论坛”将以 “优质幼儿园是这样打造的”为主题,著名幼教专家朱家雄教授将作题为《幼儿园‘教’与‘玩’的两难》的学术报告,著名音乐教育家许敏男教授将作题为《音乐的意义》的报告,深圳的阴志勤园长将作题为《也说幼儿园的品牌建设》的报告,北京博苑幼教集团崔文生总园长将作题为“《幼儿园规模经营的途径》的报告,冯增俊教授将作题为《对幼儿进行英语教育是必须的吗?》的报告,李正桂所长将作题为《幼儿园语言教育的新概念》的报告。

  “南方幼儿教育高峰论坛”是免费公益性活动,届时与会专家将与千名园长在“科学管理”、“特色办园”、“人才培养”“市场竞争”等方面展开互动与交流。

来源:新浪教育

相关阅读