总结选购精密离心机应该注意的问题

中国教育装备采购网2014-05-08 14:17围观1114次我要分享

   

       上海皓庄仪器有限公司开拓皓庄(LNB)品牌离心机, 节能环保、国内领先。专业制造更具保障,价格实惠  

下面详细介绍选购精密离心机应该注意的问题:   

       (1)转速:离心机根据最大转速的不同分为低速离心机(<1 0000 rpm/min),高速离心机(1 0000 rpm/min一30000 rpm/min),超高速离心机(>30000 rpm/min),每个离心机都有额定的最大转速,最大转速指的是在空载情况下的转速,但最大转速根据转子种类的不同、样品质量的大小而有差别。例如:一个离心机的额定转速是16000 rpm/min,说明在空载的时候转子每分钟旋转16000次,加上样品以后,转速肯定会小于16000 rpm/min。转子的不同,最大转速也不同(一台进口离心机可选配多个转子),水平转子可达到1 5000 rpm/min,但角转子大约能达到14000 rpm/min,具体的差别要详细咨询产品销售人员和生产厂的有关技术人员,所以在转速的选择上要慎重,所选择离心机的最大转速要高于目标转速。如:目标转速是16000 rpm/mIn,所选择离心机的最大转速必须高于16000 rpm/min。      

        (2)温度:有些样品(如蛋白质,细胞等)在高温环境下会破坏,这就要选择冷冻离心机,冷冻离心机都有额定的温度范围。离心机在高速运转的时候所产生热量和离心机的制冷系统平衡在一定温度(一般冷冻离心的样品需要保持在3℃~8℃),具体能达到多少也和转子有关,如一个离心机的额定温度范围为-10℃~60℃,装上水平转子在旋转的时候可以达到3℃左右,如果是角转子可能只到7℃左右.这一点也要详细咨询产品销售人员和生产厂的有关技术人员。

来源:上海皓庄仪器有限公司作者:上海皓庄仪器有限公司

相关阅读