中山大学与云南凤庆县将共建“中山大学凤庆书院”

中国教育装备采购网2014-05-08 09:20围观970次我要分享

  中山大学与云南省凤庆县将共建“中山大学凤庆书院”,该书院集培训、教育、高端文献收藏中心(图书馆)为一体。书院建成后,中山大学还将赠送凤庆书院一套价值几十万元的《四库全书》,使之成为镇馆之宝。

  这是记者7日下午在云南·凤庆招商引资(广州)推介会上获悉的。

  凤庆地处云南省西南部,六百多年前茶马古道穿境而过,凤庆因特殊地理位置的优势成为咽喉要塞,成为民间国际商贸交流、文化交流的重要中心。根据国务院扶贫办等八部委和教育部有关要求,2013年4月,中山大学与云南凤庆县挂钩扶贫,选派校领导干部郑哲担任凤庆县挂职副县长。

  郑哲介绍,凤庆是滇西地区最大的孔庙所在地,具有浓厚的文化底蕴,凤庆书院最终选址也将在孔庙附近。他表示,中山大学通过与凤庆共建书院,目的就是要教育脱贫、人才脱贫,同时,通过中山大学的远程网络教育,书院将更效地传播先进知识和文化。

  据悉,目前中山大学与凤庆县已初步完成了建设策划方案的草拟工作,并签订了共建意向书。

  记者在推介会现场了解到,此次推介会着重牵手中大校友企业共谋绿色崛起,现场成功签约3个项目,金额达9.5亿人民币。

  凤庆县还将给予投资者税收优惠、创新奖励以及综合配套服务等。

来源:中国新闻网

相关阅读