中泰双方联合建设的阶梯光栅光纤光谱仪通过验收

中国教育装备采购网2014-05-09 15:34围观1016次我要分享

  近日,中国科学院南京天文光学技术研究所召开了泰国阶梯光栅光纤光谱仪的出所测试验收会。来自泰国国家天文研究所的Suparerk,David和Christophe等专家们参加了此次验收会。

  南京天光所泰国阶梯光栅光纤光谱仪项目组在会上详细介绍了光机系统的设计方案、研制过程和各项性能测试结果,讨论了包装运输方案。会后,中泰科研人员一起进行了光谱仪光机性能的现场测试。经过与会专家的认真讨论,一致认为此光谱仪科研成果各项指标满足设计要求,同意通过验收。

  据悉,此次南京天文光学技术研究所开发的光谱仪将安装在泰国国家天文台2.4米光学望远镜上用于进行科学观测。在该科学仪器研制过程中,中泰双方研究所建立了良好的合作关系。泰国方面派专家参与了光谱仪调试和测试的全部过程,并计划在将来继续派员工前来工作学习。同时,泰方专家还表达了希望能在天文技术研究的更多方向上和南京天光所开展合作研究。

来源:中科院

相关阅读