一汽 大众奥迪与北大光华学院开启战略合作

中国教育装备采购网2014-05-09 09:16围观1007次我要分享

  一汽-大众奥迪日前宣布成为北京大学光华管理学院唯一汽车类战略合作伙伴。同时,由双方共同设立的国内首个针对高档车市场的学术研究机构“奥迪管理研究中心”正式挂牌成立。未来三年,双方将以“推动面向未来的创新与变革”为宗旨,围绕行业发展与企业案例研究、高层管理人才培养、专业交流平台搭建展开全面合作,将顶尖商学院的理论体系与品牌实践经验相结合,探索校企合作新模式,助力社会发展变革。

  本次合作将把北京大学光华管理学院国际领先的理论体系与一汽-大众奥迪丰富的全球本土化发展实践相结合,在行业洞察、案例研究、人才培养、平台搭建等多个维度开展全方位合作。通过成立“奥迪管理研究中心”、聘请“奥迪讲席教授”,双方将共同对高档车市场趋势和企业管理模式展开专项课题研究,并定期发布研究成果,从战略高度指引行业与企业的未来发展。同时,双方将设立“一汽-大众奥迪奖学金”,通过在ExEd(高层管理教育)课程开发、EMBA企业案例研究方面的合作,为跨国企业、国有企业及民营企业输送更多引领改革方向的管理精英。在合作期间,奥迪还将独家支持“北大光华新年论坛”这一中国管理学界最具权威性和影响力的交流平台,共同开拓深化改革发展的创新路径。

  与北京大学光华管理学院的战略合作,是一汽-大众奥迪继与浙江大学管理学院战略合作之后又一次与国际一流商学院的携手。

来源:国际商报

相关阅读