中国大学MOOC平台上线

中国教育装备采购网2014-05-09 09:18围观1332次我要分享

  今天爱课程与网易联袂打造的中国大学MOOC平台正式上线,全国高校均可通过此平台进行MOOC课程建设和应用,今日已经上线56门课程,首批10门“985工程”高校课程将在5月下旬陆续开课。课程有广泛认可的证书支持,完成课程学习后,由任课教师签发课程结业证书,有的课程还设置“合格”(达到60%成绩)和"优秀"(达到80%成绩)两档课程标准,其中成绩“优秀”者将颁发杰出证书。另外还有提交作业、讨论等功能。

  

中国大学MOOC平台上线

  就在一两年之间,MOOC热遍全球,除了知名的全球三大慕课平台edx、Coursera、Udacity,还有创立于欧洲的Future learn、iversity等,在各个平台中不乏大量中国用户。国内也陆续上线了一批MOOC平台,包括网易云课堂、清华大学学堂在线、过来人公开课、好大学在线等,期待本次推出的中国MOOC平台能更好地满足广大国内学习者们的需求。

  “爱课程”网是教育部、财政部“十二五”期间启动实施的“高等学校本科教学质量与教学改革工程”支持建设的高等教育课程资源共享平台,如今与网易云课堂的合作,颇有点主动走出来拥抱市场寻求“第二春”的意味,具有积极信号。

来源:腾讯教育

相关阅读