• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 怎样安全检查旋转蒸发器泄露情况

    中国教育装备采购网 2014/5/9 10:38:00 围观995次 我要分享

          上海皓庄仪器有限公司开拓皓庄(LNB)品牌旋转蒸发器, 节能环保、国内领先。专业制造更具保障,价格实惠。产品选材讲究,工艺精湛,质量优良,价格合理,企业自建立以来即十分注重产品的开发,升级与更新,不断推出具有良好可操作性及稳定性的智能化仪器是皓庄仪器一贯遵循的原则。同时, 为了更好的服务用户, 企业还配备了专业的应用工程师随时为您解答使用中的问题。

          旋转蒸发器的维护

      泄露是蒸发器常见的故障现象,在使用过程中应注意经常检漏。对泄漏处可用酚酞试纸检查,因为氨是碱性,遇酚酞试纸变红。用眼看时,一般在蒸发器的某处不结霜的地方就是泄漏点,也可在泄漏处用肥皂水找漏。氟利昂蒸发器泄漏的检查可使用卤素灯和卤素检漏仪,也可用肥皂水找漏。
      检查时可先用眼蒸发排管上是否有油迹,因为氟利昂与油能互溶,氟利昂泄漏时,有也会从漏点渗出。用卤素灯检漏时,若某有氟利昂泄漏,卤素灯燃烧的火焰有蓝色便成微绿、浅绿、草绿、紫绿、紫色等颜色可判断氟利昂泄漏多少。若火焰呈现深绿或紫色时,火焰中的光气有毒,不能长时间用此方法检查。
          保养须知
      1、用前仔细检查仪器,玻璃瓶是否有破损,各接口是否吻合,注意轻拿轻放。
      2、用软布(可用餐巾纸替代)擦拭各接口,然后涂抹少许真空脂。真空脂用后一定要盖好,防止灰砂进入。

             

      3、各接口不可拧得太紧,要定期松动活络,避免长期紧锁导致连接器咬死。

      4、先开电源开关,然后让机器由慢到快运转,停机时要使机器处于停止状态,再关开关。
      5、各处的聚四氟开关不能过力拧紧,容易损坏玻璃。
      6、每次使用完毕必须用软布擦净留在机器表面的各种油迹,污渍,溶剂剩留,保持清洁。
      7、停机后拧松各聚四氟开关,长期静止在工作状态会使聚四氟活塞变形。
      8、定期对密封圈进行清洁,方法是:取下密封圈,检查轴上是否积有污垢,用软布擦干净,然后涂少许真空脂,重新装上即可,保持轴与密封圈滑润。
      9、电气部分切不可进水,严禁受潮。
      10、必须采购原厂正宗配件,随意使用其他配件对机器会造成致命的损害。
      11、对机器做任何修理或检查时,一定要先切断电源,水源。注明,本设备属于易碎产品,请使用者在使用时小心轻放,易碎品的损坏不在我司的保修范围之内。
    点击进入上海皓庄仪器有限公司展台查看更多 来源:上海皓庄仪器有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 南科大环境科学与工程学院加入环保领域
    金羊网05-15
    近日,国家生态环境部正式发函,同意以南方科技大学为依托建设国家环境保护流域地表水-地下水污染综合防治重点实验室。该实验室是南科大首个部级重点实验室,标志着南科大环境科学与工程学院正式...
  • 天智实业的深圳人大附属中学实验室项目落地!

    天智实业的深圳人大附属中学实验室项目落地!
    教备网05-03
    深圳人大附属中学实验室项目落地。由于天智各个部门的紧密配合,加上与客户的协调沟通,确保了项目的产品质量和安装进度。天智以优质的设备及安装人员...
  • 上海体育学院承建的国家兴奋剂检测实验室
    上海体育学院04-23
    近日,由上海体育学院负责承建的国家兴奋剂检测上海实验室(以下简称上海实验室)共建协议签约仪式在沪举行。上海实验室由国务院批准设立,国家体育总局和上海市政府将按照世界眼光、国际标准、中...
  • 国药集团化学试剂有限公司认定为国家企业技术中心
    中国教育装备采购网04-04
    3月2日,国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局联合发布了《关于印发2017-2018年(第24批)国家认定企业技术中心名单的通知》。国药集团化学试剂有限公司(简称国药试剂)成功入选...
  • 菏泽市中心血站核酸实验室顺利通过验收
    中国教育装备采购网03-27
    9月11日,山东省临检中心专家组王长印等一行4人,对菏泽市中心血站核酸实验室进行了检查验收。专家对核酸检测实验室进行了现场评审,认为实验室已达到标准要求,一致同意验收合格。菏泽市中心血...
  • 中科检测项目落户两江新区 打造国际一流实验室
    中国教育装备采购网11-14
    记者19日从重庆两江新区两江创投公司获悉,中国科学院广州化学研究所西部中心重庆中科检测技术服务有限公司(以下简称重庆中科检测)落户两江新区水土高新技术产业园,这对两江新区打造国内检测高...
  • 仪器仪表如何从实验室走向市场化
    中国教育装备采购网11-02
    大学、研究所里的一项项科技成果,在科研人员发表论文、评完职称之后,真正走向市场的并不多。这里边固然有科技成果不考虑市场化的因素,更有科技成果转化和产业化的关键环节需要打通的问题。记...
  • 我国仪器仪表产品的技术发展过程
    中国教育装备采购网10-27
    仪器仪表属于高科技产业,仪器仪表产品广泛应用于经济社会各个领域,无论是控制装置、光学仪器,还是测量仪器、分析仪器,对控制的准确度和分析测量的精度要求都很高。自2013年下半年开始我国仪...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间