中国财政部拨46.3亿元普通高中国家助学金

中国教育装备采购网2014-05-12 13:16围观1018次我要分享

  近日下拨46.3亿元(人民币,下同)普通高中国家助学金,用于资助家境贫寒的高中生。

中国财政部拨46.3亿元普通高中国家助学金

  财政部表示,这笔钱将使约488万家庭经济困难的普通高中学生受益。

  中国官方设立普通高中国家助学金始于2010年,由中央和地方政府共同出资。根据此前发布的资金管理暂行办法,资助面约占全国普通高中在校生总数的20%;资助标准为平均每个学生每年1500元,地方政府可根据实际在1000元-3000元范围内确定具体数额。

  近年来,中国政府推出了一系列学生资助政策。从为农村贫困学生免费提供教科书、补助寄宿生生活费,到免除城市义务教育阶段学生的学杂费;从建立普通高中家庭经济困难学生国家资助制度,到为农村学生改善营养,资助范围日益扩大,资助领域也在不断拓展。

  财政部、教育部相关负责人此前曾表示,现在中国已建立起完整的学生资助政策体系,覆盖了学前教育、义务教育、普通高中教育、中等职业教育和高等教育等各个阶段。

来源:中国新闻网

相关阅读