终于,3D打印的甜点!

中国教育装备采购网2014-05-12 17:18围观1118次我要分享

  介绍过很多关于3D打印的玩意了,很多方家在展望其未来的时候,都难免会故作深邃地预测——3D打印的未来,在于打印食物——好吧,亲们,不用未来了,老美的一家公司已经实现了用3D打印技术制造甜点。

  来自The Sugar Lab公司的技术——好吧,称之为公司挺牵强的,它其实是由Kyle和Liz von Hasseln夫妇于2011年在洛杉矶创办的一家甜品店,只是,和这世界99.9%的同类店铺不同,你不会在它的操作间找到烤箱之类的东西,而是通过 3D打印技术来制造——你告诉老板你想要什么造型的甜点,他就能帮你规划,看到底是用什么食材来实现最方便,然后,按动按钮,一个完全符合你要求的甜点便诞生了。

  相对于传统的甜品,The Sugar Lab公司的产品简直是可食用的雕塑,任你多复杂的形状,他们都能给你“打印”出来!目前,这家甜品店已经在当地备受欢迎,有兴趣开店的朋友,不妨过去取经一下。当然,说回开头的那个预测,The Sugar Lab距离真正意义上的打印食物还很远,它这仍然停留在食品加工的初级阶段,距离“无中生有”的完美境界还有得路要走,不过,这个未来已真的甜美得触手可及了,对吧!

来源:飞信同窗

相关阅读