浙江开展“电子白板”培训 迈步现代化

中国教育装备采购网2014-05-12 17:25围观1024次我要分享

  电子白板是近几年出现的教育信息化主要装备,它是在教室普通标配多媒体的基础上升级而来,可以实现在屏幕上直接进行批注、绘画、书写、点击等功能。在海盐,课堂教学正在经历从“黑板”到“白板”的历史演进,交互式电子白板慢慢走进了学生的课堂。

    近日,海盐于城小学、三毛小学、武原中学、元济高级中学、商贸学校等多所学校相继开展了电子白板培训工作。培训由学校专业信息技术老师主讲,电子白板强大的功能,素材丰富的资源库,深入浅出的讲解,使广大教师受益匪浅,也开启了大家使用电子白板组织教学的积极愿望。

    据悉,海盐县在2011年实现标配多媒体进教室的基础上,正逐步加大力度推进交互式电子白板进课堂。目前,全县共有交互式电子白板100多套,实现了校校有电子白板的初步目标,并规划在今后3年内逐步实现100%教室装备电子白板,从而不断推进深化海盐县义务教育阶段的教育信息化建设。
来源:北京智兴瑞宇科技有限公司作者:北京智兴瑞宇科技有限公司

相关阅读