浙江省开化县举行机器人学科教学培训活动

中国教育装备采购网2014-05-13 10:06围观1110次我要分享

  为进一步推进开化县机器人学科教学的深入开展,提升教师机器人学科教学水平,近日,开化县教仪站在北门小学举行机器人学科教学培训活动。

  本次培训主要包括机器人基础知识培训、机器人扩展功能演示、交流研讨和工作布置等主要内容。主讲教师详细介绍了机器人的构造、机器人程序界面和各种传感器的使用等机器人学科知识,指导学员现场编写机器人音乐程序、机器人文字显示程序、机器人灰度感应程序、机器人悬崖等,并重点讲解了灰度循迹内容;演示了机器人走迷宫、机器人灭火等内容,详细阐述了它们的编程技巧和方法以及编程时的难点、易错点,介绍并演示了一些新模块。培训中,参训学员与主讲教师就机器人学科教学的一些前沿问题展开激烈的讨论。此外,教仪站负责人还针对下一阶段全县机器人学科教学工作进行了布置。

  据悉,近年来,开化县非常重视机器人学科教学工作,积极组织参加省、市机器人比赛并取得较好的成绩。通过本次培训,使全县信息技术教师对机器人学科教学有了更深入的了解,机器人应用技能得到进一步的提升,将有助于推动全县机器人学科教学的良性发展。

  全县30余名信息技术教师参加了本次培训活动。

来源:开化县教仪站责任编辑:荔枝

相关阅读