• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 肯麦思指纹平板电脑嵌入指纹识别优势分析

    中国教育装备采购网 2014/5/13 14:34:00 围观930次 我要分享

    最近,由南京肯麦思智能技术有限公司自主研发生产的一款指纹识别平板电脑A370,该指纹平板终端是市场上主流的安卓智能平板电脑和传统的指纹识别仪二合一相结合的产品,目前据该公司市场经理透露,这款产品广受业界用户的一致好评,优异的性能稳定性,三防IP65等级防护,指纹比对识别率高。

    A370.jpg


    目前,指纹识别平板电脑究竟市场面向群体有哪些?通过该公司介绍,在教育领域,通过二代证和指纹二合一的平板电脑进行考生信息的核实等以防舞弊现象,在移动考勤管理平台等进行指纹识别打卡登记等,娱乐场所指纹识别进行个人刷卡信息自动缴费等都有一系列的应用。从指纹识别应用群体不难想象,指纹平板电脑的应用范围广,归结于成熟的指纹自动识别技术。

    指纹自动识别技术是从20世纪60年代,在计算机技术比较发达的国家开始的,从最早的半自动识别过程发展而来的。半自动识别过程是指在采集到的指纹图像基础上,由人工修正计算机提取的指纹特征,保证指纹特征数据的正确性和完整性,利用计算机运行速度快的特点,来代替人工快速完成指纹特征的查找。目前在刑侦领域,还可以看到这个过程。指纹自动识别过程没有人工来修正错误信息,所以指纹自动识别算法的开发单位一般都会有雄厚的软件开发力量,尤其需要在自动识别技术方面具有雄厚的技术基础。在指纹技术方面还需要指纹学家的指导,才有可能完成一套优秀的指纹自动识别算法。

    肯麦思指纹平板电脑嵌入指纹识别优势分析:
     
    高稳定性 
          指纹具有很强的稳定性,它们的形成依赖于胚胎发育时期的环境,从胎儿指纹的完全形成到人死后,指纹的纹线类型、结构、统计特征的总体分布始终没有明显的变化。指纹是伴随人一生的最稳定的生物特征之一。  
     
    唯一性   
          科学实验和无数的事实证明,指纹具有明显独特的唯一性,并且纹理本身非常复杂,其复杂程度足以提供用于鉴别的足够证据,包括双胞胎在内都不可能有相同的指纹,任何两个人指纹相同的概率小于十亿分之一。 

    高可靠性   
          高稳定性和高唯一性决定了指纹识别的高可靠性。要想再增加指纹识别的可靠性,只需要登记更多的指纹即可满足,而随便一个人都可以毫不费力地提供10个手指的指纹信息。
      
    易采集性   
          指纹与生俱来,随身携带,不需记忆。扫描指纹的速度非常快,采集指纹时只要将手指平放在指纹识别器上,一、二秒钟即可完成,免去了记忆密码、丢失印章、遗忘密码和印章等烦恼。  
     
    难伪造、难破译性   
          由于指纹识别具有上述特点,识别指纹时必须将真正的手指与指纹采集头接触,因此伪造、假冒、攻击、破译指纹的难度就变得相当大。例如,对于一个4位数字密码,有10×10×10×10=10000种组合,破解概率为万分之一,入侵者可以很容易地通过尝试所有的组合而破解,而你很难找10000个人(误识率为万分之一)为你的企图入侵提供指纹(即便是1000个人将10个手指头全部用上)。以现有的指纹识别系统为例,其误识率小于百万分之一,能储存数百万个指纹,其破译难度可想而知。

    南京肯麦思智能技术有限公司不但有自主的指纹核心技术和产品,还有二代证,指纹自动识别技术在各行业应用的完整解决方案和应用产品,愿意与各方合作,来推广指纹识别平板电脑产品在各行业的应用,引领生物识别新风尚。 

    点击进入南京肯麦思智能技术有限公司展台查看更多 来源:南京肯麦思智能技术有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 重庆理工大学“花式打卡”活了课堂学风
    中国教育报03-29
    在高校校园里,学生上课玩手机、逃课已成为一种常态。从“刷脸神器”到“红包点名”,各高校为整顿学风,使出浑身解数。近日,重庆理工大学为了让“低头族”和“逃课族”回归课堂,推出“无手机...
  • 华南农业大学用指纹考勤机点到 出勤率100%

    华南农业大学用指纹考勤机点到 出勤率100%
    金羊网-新快报10-15
    ■打卡。■华农大一新生上课前排队接受指纹考勤。公司指纹考勤司空见惯,大学指纹点“到”你还hold得住吗?日前,华南农业大学园艺学院考勤推出新招——...
  • 扬州大学物理学院实行“指纹考勤”监督学生晨跑
    扬州日报10-15
    近日,扬州大学物理学院针对晨跑锻炼,实行指纹考勤制。昨天早上7点,记者来到扬大校园内的体育馆门口,看见体育馆门口学生们排起长队等待刷指纹。面对指纹考勤,学生们质疑声不断,强制和自觉到...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间