中国地震局地球物理研究所TSH-100共振柱完成验收

中国教育装备采购网2014-05-14 10:21围观1133次我要分享

2010年3月,北京双杰特科技有限公司工程师完成中国地震局地球物理研究所的TSH-100共振柱测试系统安装、调试和培训,并顺利通过了验收。

 

中国地震局地球物理研究所.jpg

TSH-100共振柱测试系统是美国GCTS公司生产的伺服控制系统,能够精确地进行10-6~10-2小应变水平下的土体动力参数。可以对实心或者空心试样进行共振柱测试。采用浮动扭转驱动装置可以以最大频率250Hz来激振试样顶部,一个精度为0.001mm的非接触光纤传感器安装在延长臂上,精确测量试样的剪切应变,精度可达10-6。可以获得共振频率、最大剪切应变、剪切波速、剪切模量、阻尼比等参数,还可以升级进行扭剪测试。详细技术规格如下:

l 电子伺服马达驱动器,峰值扭矩2.33N-m,连续扭矩0.78N-m

l 浮动式激振频率范围:0到250Hz

l 最大剪切行程:±25°

l 剪切应变范围:10-6~10-2

l 剪应变测量:±0.1mm和±6mm,精度0.001mm

l 轴向变形范围:±6mm

l 最大围压:1000kPa

l 最大反压:1000kPa

l 体变测量范围:150cc

l 试样直径:38mm、50mm和70mm

l 循环速率和采样速率:4kHz

TSH-100系统可以进行如下测试:

l 反压饱和

l 固结

l 共振柱测试

l 扭剪测试(需升级)

l 各项异性固结(需升级)

l 通用高级实验

 

地震局物理研究所 1.jpg

在安装、调试和培训过程中,北京双杰特科技有限公司技术人员的专业技能和细心服务,得到了用户的高度评价。

如果您想了解更多 TSH-100共振柱测试系统的资料信息,请与我们公司联系。

 

来源:北京双杰特科技有限公司作者:北京双杰特科技有限公司

相关阅读