中国音乐学院与北京十所小学签约共建国乐课堂

中国教育装备采购网2014-05-14 13:21围观983次我要分享

  近日,中国音乐学院与朝阳外国语学校、西城区师范学校附属小学等10所小学签约,参与这些学校的体育美育发展。市委常委、教育工委书记苟仲文出席签约仪式并讲话。

  作为本市惟一一所市属专业音乐院校,中国音乐学院参与“北京高校、社会力量参与中小学体育美育发展”工作,扶持10所小学。目前,该校组建了由音乐表演、创作、研究和教育等学科资深专家教授牵头,青年教师、研究生以及高年级本科生为主要成员的教师团队,在全校遴选10名青年教师担任小学“校长”,并计划在这些小学开设国乐课堂,让孩子们学习上百种民族器乐知识以及相关文化、历史常识。

  苟仲文说,高等学校、社会力量参与小学体育美育发展,将整体提升全市中小学发展水平,打造更多的“百姓家门口的好学校”。在不断推进的教育改革中,本市将不断增加优质教育资源供给,通过“优质均衡组合拳”进一步缩小区域、城乡、校际差距,满足广大人民群众对优质教育资源的迫切需求。

来源:北京日报

相关阅读