云南民族大学与昆明移动签署信息化合作协议

中国教育装备采购网2014-05-15 14:23围观1086次我要分享

  云南民族大学与中国移动云南公司昆明分公司就“信息化合作”及“移动OA”工程的合作举行了签约仪式,云南民族大学校长彭金辉、副校长王四代、副校长李炳泽,中国移动云南公司昆明分公司总经理黄蜀云、副总经理韩骥、副总经理杨海华、总经理助理陈玉洁出席了签约仪式。会上,黄蜀云和彭金辉分别发表致辞。

  黄蜀云表示,此次信息化合作的签署和“移动OA”工程的启动,是中国移动云南公司昆明分公司和云南民族大学双方发挥优势、合作共赢的重要实践,为双方在不同层面进行深入交流合作开启了新的篇章;也是教育行业信息化建设的有力举措。本次合作包含云南民族大学有线宽带校园网、无线WLAN等48项信息化项目的建设,双方希望构建“民大信息化校园”的宏伟蓝图,共同努力把云南民族大学建设成为云南高校信息化的标杆。

  彭金辉表示,信息化是学校现代化的标志和必由之路,信息技术的飞速发展改变了人们的学习、工作和生活方式,云技术、大数据的逐渐应用使得人们时时学习、处处学习成为可能。他介绍,云南民族大学高度重视信息化建设,积极引入社会力量参与校园信息化建设,移动是通信信息技术的“领头羊”,是校园信息化建设的重要合作伙伴。此次,中国移动云南公司昆明分公司将支持云南民族大学的信息化建设,双方将本着相互支持、相互惠利、共同发展的原则,在资源共享、业务合作和技术支持上迈上一个新台阶。

  会上,云南民族大学校长彭金辉和中国移动云南公司昆明分公司总经理黄蜀云共同签署了《云南民族大学中国移动通信集团云南有限公司昆明分公司信息化校园、校园WLAN及校园有线宽带建设合作合同》、《云南民族大学校园网有线宽带及校园WLAN运维合同》、《云南民族大学移动协同办公系统(OA)项目合作协议书》

  据悉,一直以来,在国家丰富教育手段,提高教育水平,促进教育公平,积极推进教育现代化转型的要求下,中国移动积极响应,一方面,以自身的移动信息技术优势为依托,积极投身于教育信息化建设的大潮之中;另一方面,从集团公司到各省移动公司、地市移动分公司都以“厚民之生”为立足点,认真履行助教、兴教、利教的社会责任。目前,中国移动云南公司昆明分公司在高校信息化建设方面已经取得了一系列成果,自2009年以来已经与云南农大、昆明学院、云南开放大学、红河学院等一批省内高校在校园信息化建设开展合作,为提高云南高校信息化水平作出了贡献。

来源:云南网

相关阅读