英多个组织承诺公开部分动物研究信息

中国教育装备采购网2014-05-16 13:06围观987次我要分享

 为了摆脱动物权益倡导人士数十年来的反对,5月13日,几十个参与动物研究的组织公开发布了一项协定,旨在帮助公众更好地了解实验室中的动物情况及其对医学和生物科学的重要性。协定要求各组织采取一系列措施增加操作的透明度,并要求它们每年报告研究进展。它鼓励但并不要求动物研究实验室允许记者、政治家、学校、患者和社区团体等来访。


英国政府首席科学顾问Mark Walport在介绍该文件时强调,实验室动物在提高人们了解生物系统如何运行方面是一个重要的工具。不过,他补充道:“公众应该知道动物为何以及如何在科学、医学和兽医研究中被使用。”


动物权利极端主义在英国造成了惨痛的历史,经历过包括实验室入侵、炸弹、对研究人员等相关人士进行暴力恐吓等事件。2004年一个臭名昭著的事件令形势到达巅峰,极端分子偷走了一名女性的遗骸,因为她的女婿在从事豚鼠繁殖方面的工作。许多公司在受到恐吓后停止了动物交易或者退出交易合同。


ViaFect转染试剂



大约10年前,警察开始打击极端分子,数十人被逮捕和监禁超过10年。但是公众对药学研究中使用动物的支持持续下降。2012年,超过40个生物医学组织签署了《动物研究开放宣言》,这份宣言是新协定的前身,是通过公众和媒体磋商形成的,大学、政府实验室、研究慈善机构、制药企业、学术团体、行业协会和研究委员会等72个组织签署了该宣言。


不过,善待动物组织(PETA)表示,该协定是“一个明显的烟雾弹”,因为它允许研究人员决定对公众透露和隐瞒哪些信息。英国政府最近已经表示过期修改或废除1986年(科学程序)动物法案第24节的意向。该法案允许秘密进行动物实验。“只有通过废除第24节以及允许自由获取政府实验信息,才能确保动物和科学的最好结果。”PETA称,“俗话说,阳光是最好的消毒剂。现在是时候清理有毒的动物实验领域了。

来源:上海锐谷生物科技有限公司作者:上海锐谷生物科技有限公司

相关阅读