医疗器械行业发展趋势是可穿戴化和智能化

中国教育装备采购网2014-05-20 10:30围观983次我要分享

我国正处在老龄化进程的初级阶段,并且有加速趋势。在当年日本经济起飞之时,也出现了老龄化加速趋势,围绕着老龄化,产生了方方面面庞大的系统养老产业。随着我国的老龄化进程加速,也必将产生巨大的养老需求,同时必然带动医疗器械行业的大发展。
随着生活水平的不断提高,我们对医疗器械的需求也在逐渐的提升。近年来,随着智能化医疗设备的出现,医疗器械行业正在持续的走强,也逐渐的增加了我们对于医疗设备的需求。
随着我国65岁人口比例增加,养老服务平台、养老医疗等需求都在进一步提升。由此我们之前重点提到的养老医疗产业,成长性就非常确定。与养老医疗产业同步壮大的是,近十年来医疗器械的高速发展,该产业最近呈非常明显的加速态势,年均复合增长率非常可观。
医疗器械行业的发展趋势是可穿戴化和智能化。之前医疗器械销售以医院为主,而现在医院和药店已呈并驾齐驱之势。除了专业诊疗设备外,我们平时较多使用的医疗保健成为最大的增量,处在急速增长中。

目前来看,国内产品以医疗器械还有中低端市场为主,而高端市场基本为国外产品占据,且其正在渗透竞争国内中低端医疗器械市场。总体来说,国内企业自主创新能力不足,缺乏核心竞争力。

在我国医疗器械行业的发展中,很多的高端设备都是出于一些发达国家,让我过本土医械企业受到着一定的威胁。所以我国的企业应该加大创新度,加强技术创新,提升自身的竞争力。

来源:卡迈舒(上海)生物科技有限公司作者:卡迈舒(上海)生物科技有限公司

相关阅读