智能电动汽车与相关关键技术国际研讨会近日召开

中国教育装备采购网2014-05-20 15:02围观1062次我要分享

  日前,由中国仪器仪表学会、中科院深圳先进技术研究院、同济大学、韩国首尔大学等发起的“智能电动汽车与相关关键技术”国际研讨会在深圳举行。来自港、台、韩国等地区和国家的科学家、学会领导、国内高校研究机构的科技专家、企业家和科技人100多人参加本次研讨会。

  目前,中国电动汽车行业出现了“高端”和“低端”两类产品,但目前还无法大规模推广应用,面对国际竞争,电动汽车产业处于关键时期,自主创新突破成为电动汽车当前迫切的任务。全球最新研究动态表明,与新材料、新能源、电磁学、智能科技等领域的多学科交叉融合将成为电动汽车技术创新的重要动力。而本次研讨会的主题就是以多学科交叉推动电动汽车技术的创新突破。

  本次论坛为参会者构筑了一个进行交叉学科领域学术与技术交流平台,共同讨论电动汽车的发展现状、挑战与趋势。论坛介绍了电动汽车交叉学科领域的前沿学术方向和相关技术领域的产业发展动态,并重点就汽车的电动化与动力学控制、“人—车—环境”互动与智能驾驶、汽车新能源、先进电子封装等领域的关键科学问题、产业核心技术进行了深入讨论。

来源:中国仪器仪表学会

相关阅读