中国教育装备行业协会幼教装备分会成立

中国教育装备采购网2014-05-21 09:46围观1045次我要分享

  儿教育需要什么样的装备?幼儿园装备标准是什么?企业、幼儿园、学术机构、教育行政部门等应当如何为幼儿教育装备的完善和提高共同努力?今天,中国教育装备行业协会幼儿教育装备分会在京成立,来自全国各地的专家学者、优秀幼儿园园长、企业负责人、教育局长等参加成立大会,并就上述话题进行了深入研讨。全国政协委员、北京师范大学博士生导师刘焱教授当选分会首任理事长。

  随着我国幼儿教育事业的发展,装备问题越来越重要。一所幼儿园应该配备什么样的装备?一家企业生产的幼教产品怎样才是既安全健康又有利于幼儿教育的?目前,有的地方出台了地方性的幼儿园装备标准,国家标准正在研制中,如何制定一个有利于保护幼儿健康成长的装备标准?如何通过制定一个科学的标准,去引导行业健康发展?一些地方或机构出现的问题表明,对幼儿教育装备的规范、引导、监督,在我国还需要大力加强。在今天的会上,有关部门负责人和与会代表提出,希望幼教装备分会发挥行业协会和专家资源的优势,加强调查研究和行业信息收集,做好行业服务;加强培训、监督等,引导行业自律;反映会员需求,搭建幼儿教育机构和企业之间的桥梁,为推动幼教装备事业和我国学前教育事业的发展做出行业组织独特的贡献。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读