中科浩宇为山东省农科院建农产品超微粉碎中试车间

中国教育装备采购网2014-05-21 12:19围观962次我要分享

 超微粉碎技术是近20年来国际间发展起来的新技术。所谓超微粉碎,是指利用机械或流体动力的方法克服固体内部凝聚力使之破碎,从而将3毫米以上的物料颗粒粉碎至10-25微米,操作技术,是20世纪70年代以后,为适应现代高新技术的发展而产生的一种物料加工高新技术。

        超微细粉末是超微粉碎的最终产品,具有一般颗粒所没有的特殊理化性质,如良好的溶解性、分散性、吸附性、化学反应活性等。因此超微细粉末已广泛应用于食品、化工、医药、化妆品农药、染料、涂料、电子及航空航天等许多领域上。
        在保健食品方面超微粉碎技术的意义更为突出。随着人们生活水平的提高,人们寻求新的保健型营养食品是一大趋势。由于我国缺少先进的超微粉碎加工技术,大量的农副产品不能精深加工利用,造成了可食性资源的浪费。诸如小麦麸皮、燕麦皮、玉米皮、米糠、豆渣等主要用于饲料,没有很好的开发和利用。国内外营养学家专家早就一致认为麸皮和米糠是含膳食纤维很高的“保健食品”。其纤维含量高达43.9%、蛋白质为17.6%、脂肪为8.3%。食用这些食品将有利于人体新陈代谢,并对防止便秘、降低胆固醇、预防动脉硬化等具有明显效果。在国外,用麸皮开发的纤维保健食品已成为国际市场的抢手货,颇受消费者欢迎。
        北京中科浩宇科技发展有限公司和山东省农科院联合建厂——山东创新源农业技术开发有限公司,对农副产品进行超微粉深加工。山东创新源从我公司购买的台湾弘荃全套超微粉碎设备,性能先进,具有粉碎细度高(粉碎细度按物料性质和客户要求从300目~10000目不等), 粉碎温度低(10℃以下), 对物料无污染, 适用面广等优点。
        清洗机-切片机-干燥机-切角粗碎机-高速粉碎机-超微粉碎机-混合机-灭菌机-包装机所有设备均选用台湾弘荃机械的产品。
        该公司用超微粉碎技术生产的山药粉,口感细腻,溶解性好,营养更易被人体全面吸收。

 营养成分表(每100g含量) 

蛋白质       11.2g
微量元素       0.33g
总 糖          4.7g
胡萝卜素       4.5mg
还原糖       2.7g
VB1                3.6mg
脂 肪         14.5g
VB2                2.1mg
淀 粉         39.2g
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       调味品采用超微粉碎技术加工而成,粉体细度在500目以上,与普通粗粉(细度80目)相比,超微调味粉入味吸收率能够提高1倍以上。风味天然,口味纯正。适用于炒菜、炖肉、拌馅、做汤等各种烹饪,为您的生活增味添香。
 
农产品所中试车间
未命名.jpg
超微粉车间展示
烘干间.jpg
烘干间
车间走廊.jpg
车间走廊
超微粉碎间.jpg
超微粉碎间
高速粉碎附自動進料设备.jpg
高速粉碎附自动进料设备
机切角粉碎设备.jpg
切角粉碎设备
超微粉厂房.jpg
超微粉碎厂房
车间作业.jpg
车间作业
预处理间.jpg
预处理间
内包装间.jpg
内包装间
混料间.jpg
混料间

 


来源:北京中科浩宇科技发展有限公司作者:北京中科浩宇科技发展有限公司

相关阅读