银川12所学校操场改造7月底按时交付使用

中国教育装备采购网2014-05-22 08:58围观1011次我要分享

  作为“2014年为民办十件实事”之一,银川市今年计划对12所中小学校的操场进行改造。工程已于今年3月完成招投标。目前,除银川市第三中学因中考占用操场未开工外,其余11所学校均已完成基础部分的铺设,工程总进度已完成80%,将于7月底按时交付使用。届时,将有万余名农村学校的孩子告别土操场。

点击进入下一页

  西夏区兴泾镇回民二小的新操场投入使用。

  记者在西夏区兴泾镇回民二小看到,3个月前还是以煤灰、沙粒建成的操场已铺上崭新的塑胶跑道和人工草坪,没有了往日尘土飞扬的景象。该校的体育老师张玉堂告诉记者,在以往的土操场上运动,孩子摔跤后容易受伤,沙粒等进入伤口还会造成感染。大风天气,操场上尘土飞扬,新修的塑胶操场既安全又能开展更多活动。

  该工程的项目总监肖吉文告诉记者,所有学校操场的铺设材料均为国内知名品牌,材料检测也委托具有检验资质的部门进行检测,确保学生安全。此外,铺设塑胶跑道和人工草坪的工人也由厂家直接派出,并逐一进行施工,以确保工程质量。

 

来源:银川晚报

相关阅读