• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙财大学生开发背单词APP 边填单词边获积分

    中国教育装备采购网2014-05-22 09:38围观1109次我要分享

      对于每一个学过英语的人来说,背英语单词肯定是一件痛苦的事。有一款英语背单词的APP“词汇册”悄然出现了。令人意外的是,创始者是浙江财经大学市场营销专业2013级的学生肖天潢,有一家企业还为此封他为该软件的开发创业团队带头人,并愿意出资20万元。

      不久前,某科技公司邀请他加入一款社交软件的团队中,并答应给他10%的股份。

      想让设计带给人便利

      肖天潢介绍,他开发的这款“词汇册”软件可以根据用户填写单词的情况,精准定位用户学习程度,逐级加深单词难度。

      “之前用过的一些背单词软件,很少有随着用户学习程度的加深而自动提高单词难度,大部分都是用户自己选择词汇水平。我设计的这个软件,不仅可以随着用户水平的提高智能地提高词汇难度,还能根据填写单词的速度和难易程度获得一定的积分,并且可以通过QQ、微信、微博等将积分晒出。”肖天潢说,他英语成绩不算很好,也曾为背英语单词、词汇而烦恼过,所以,他希望能做些事打破学习的瓶颈。

      于是,他找了同济大学、华东理工大学的学生和一名已毕业的学长一起做开发。作为总负责人,每个周末,肖天潢就要到上海与同伴面对面交流。

      自学相应的软件开发知识

      设计一款应用软件,看似很简单,肖天潢说,当中既要有数据应用技术,又要懂用户心理学。

      “心理学是专业课,但其他的就不懂了。”肖天潢说,因为有兴趣,他倒是很乐意自学。课余至少花三至四小时学习,平均一个月精读一本设计书,碰到难题,上网、上图书馆查找资料。离散数学原理等一些复杂难懂的问题全是通过自学。还会着重去看一些《数据结构》《算法导论》《大众心理学研究》《颠覆性思维》《浪潮之巅》等书籍。

      “我很享受啊,当想到我设计的产品能改变人的生活,又或者仅仅是带来一点点便利,我便觉得很满足。”这是肖天潢的动力所在,因此,他会在开发新软件之余,还会将学习设计中的心得记录下来,上传到博客上。近期发表的文章《由flappy bird带来的关于游戏和产品设计的感悟》被转载到某科技网站,并成为该网站的特约撰稿人。

      前段时间,在朋友的介绍下,肖天潢认识了一个投资商,成功地将这款产品设计软件推销出去,获得了20万元资金赞助。“我希望在接下来的几个月产品能成功推上线,并进行一系列线下线上推广和迭代改进,在实践中获得经验和行业知识,在扩大用户规模的同时找到合理的商业模式。”谈到未来,肖天潢自信而又充满期待。

    来源:青年时报
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 高考志愿填报,依赖APP靠谱吗?

    高考志愿填报,依赖APP靠谱吗?
    科技日报2017-06-26 15:47:21
  • VR+教育落地,需开创VR人才培养标准
    南方都市报2017-06-26 13:57:48
  • 土壤腐蚀野外组合测试仪使用说明书
    中国教育装备采购网2017-06-26 15:52:54
  • 方圆慧图书刊扫描仪高校图书馆“黑科技”

    方圆慧图书刊扫描仪高校图书馆“黑科技”
    中国教育装备采购网2017-06-26 15:34:18
  • 喷雾干燥机对干燥温度的要求

    喷雾干燥机对干燥温度的要求
    中国教育装备采购网2017-06-26 15:50:41
  •