祝智庭专家工作站落户衢州

中国教育装备采购网2014-05-23 09:31围观1153次我要分享

  5月20日,华东师范大学网络教育学院院长、博士生导师祝智庭专家工作站授牌仪式在衢州市教育局举行。省教育技术中心主任施建国、衢州市教育局局长徐朝金出席仪式。

  祝智庭领衔的专家工作站阵容强大,包括省教育技术中心主任施建国、祝智庭核心研究团队的2名博士等6位专家。专家工作站将从优秀教师培养、扶持示范性数字校园建设、提供信息化规划和解决方案等方面对衢州教育信息化进行指导。

  授牌仪式后,衢州市首届信息化教学高级研修班举行了开班仪式。会上,祝智庭、施建国分别作了《以智慧教育促进教育信息化创新发展》、《信息技术支撑教学创新》的专题讲座。祝智庭将理论与案例相结合、中西方比较,有前瞻有反思,涉及教育、技术、哲学、文化等多个领域,举重若轻、风趣敏锐;施建国以技术支撑教学创新的八大路径、教育信息化推进的五大策略,介绍了对教育产生深刻影响的各项新技术,并结合云计算、虚拟现实、3D打印、大数据、移动录播、电子书包等新技术现场展演,呈现了一席丰盛的技术盛宴。

  据悉,祝智庭教授是我国教育技术领域的著名专家,在教育信息化标准与应用方面有深入的研究,经省教育技术中心牵线,在衢州成立专家工作站,将充分利用专家团队的人才优势助推衢州教育现代化进程。

  来自全市教育技术领域的工作人员、校长代表、首届信息化教学高级研修班学员等共100余人参加了会议。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝

相关阅读