云南省9个国家级重点实验室设备国际领先

中国教育装备采购网2014-05-23 14:00围观1066次我要分享

  近日,云南出入境检验检疫局举行实验室开放活动,来自云南省科技型中小企业分析检测服务培训会的69家企业的90多位代表,参观了解了该局设备仪器高精密的国际领先技术。

  据介绍,云南出入境检验检疫局共有包括国家食品检测重点实验室、国家质检总局云南微生物检测中心重点实验室等9个国家级重点实验室,其中,物种资源检测中心重点实验室、野生菌检测重点实验室、化矿产品检测重点实验室、猴病检疫重点实验室以及实蝇检疫及监测重点实验室5个国家级重点实验室,是国家质检总局为支持云南桥头堡建设批准云南出入境检验检疫局投入巨资新近建成。实验室引进配套设备1505台套,总值达2.2亿多元。实验室检测能力涵盖农兽残、重金属、营养标签、添加剂、食品接触材料、微生物、转基因、放射性核素,牛、羊、猪等动物肉类成分鉴定等多项食品检测,项目多达2918项。

  截至目前,该局已建成的9个国家级重点实验室设备处于国际领先地位。5月12日省政府批准,将云南出入境检验检疫系统实验室食品安全检验资源纳入云南省食品安全检验检测技术支撑体系中,服务地方经济。

来源:云南网

相关阅读