中国电信上海研究院和华为签署智慧家庭网络合作协议

中国教育装备采购网2014-05-26 14:08围观1165次我要分享

  5月26日,全球领先的信息与通信解决方案供应商华为和中国电信股份有限公司上海研究院联合宣布,将在面向智慧家庭网络关键技术上进行联合创新,双方于近日在深圳正式签署智慧家庭网络合作协议,以进一步增强智慧家庭领域创新合作。

2014-05-26_1007.jpg

  中国电信上海研究院院长张颉华和华为固定网络产品线总裁查钧主持智慧家庭网络合作签约

  随着宽带中国战略的层层深入、智慧城市的逐步推进,智能手机和PAD日益普及,智能化信息服务已进入千家万户。居民可通过智能手机、PAD等终端,随时随地享受到智能、舒适、高效与安全智慧生活。智慧家庭生活作为与千家万户息息相关的民生工程,该领域的各项创新应用受到越来越多的重视并迅速发展。而FTTH智能网关,作为用户家庭和互联网的入口,在智慧家庭网络中起到关键作用,并日益受到运营商及设备厂商的关注。

  根据合作协议,双方将在以FTTH智能网关为中心的家庭智能互联、家庭智能故障定位和排障、智能管道能力开放,以及智能业务、智能家居平台等方面进行联合创新和验证,以增强用户体验为中心,重新定义接入,共同致力于为最终用户打造智慧家庭新生活。

  中国电信上海研究院院长张颉华表示:“家庭市场是中国电信的战略市场,上海研究院长期为主承担中国电信智慧家庭领域的研究与开发工作。通过本次合作,希望将中国电信对用户需求的理解,与华为在智能家庭网络方面的创新研究结合起来,通过创新提升用户体验和价值,快速满足用户需求,实现网络价值最大化。”

  华为固定网络产品线总裁查钧表示:“家庭宽带的智慧经营是实现网络价值最大化的必然,对保留用户、改善经营和促进宽带产业良性发展具有战略价值。此次华为与中国电信上海研究院紧密合作,发挥双方的优势,通过快速的创新,致力于用户体验和价值提升,本着开放合作,打造面向未来的超宽带智能家居生活和健康的产业生态环境。”

  --全文结束--

  华为公司简介

  华为技术有限公司成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业。作为全球领先的信息与通信(ICT)解决方案供应商,华为坚持以丰富人们的沟通和生活为愿景,坚持围绕客户需求的持续创新,通过全球专注敬业的15万名华为人,致力于为运营商客户、企业客户和消费者创造最大的价值,提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。目前,华为的业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界1/3以上的人口。

  欲了解更多详情,请参阅华为官网:www.huawei.com

相关阅读