重庆物联网应用服务标准化试点获批成全国首个试点区域

中国教育装备采购网2014-05-26 10:45围观1061次我要分享

  近日,重庆市南岸区“物联网应用服务标准化项目”获得国家标准委批复。这意味着,南岸区成为全国首个物联网应用服务标准化试点区域。

  据悉,南岸作为重庆市物联网产业的主要承接地,目前面临的主要难题之一是标准制定相对滞后,部分物联网企业存在无标生产、重复研发、产品兼容性差等,影响了物联网产业整体做大做强。

  获批全国首个物联网应用服务标准化试点区域后,将整合政府、企业和科研院所的资源,合力打造“南岸标准”,并充分发挥标准的引领、规范作用,在物联网应用领域形成向全国推广的样板,进一步提升南岸物联网产业的知名度、影响力,抢占物联网行业的话语权和制高点。

  接下来将围绕智慧小区、智能家居、电梯卫士、智能交通、车联网、路联网等六个物联网应用领域,组织建设相应的标准体系,力争制定1项以上国际标准、5项以上国家或行业标准、10项以上地方标准。

来源:重庆商务之窗

相关阅读