紫外线老化试验箱生产工艺流程介绍

中国教育装备采购网2014-05-28 10:34围观1038次我要分享

紫外线老化试验箱主要是对试验样品做紫外光部分的老化试验,如在一定的波长,比如340nm(这是通常使用的波长,因为它最接近户外自然太阳光的光谱)是它的能量足以激发试样样品的高分子链产生化学反应而改变其物理化学性质,比如:褪色、粉化、变粘、发硬、变脆、黄变、机械强度下降等变化。

紫外线老化试验箱生产流程简单叙述如下:

首先,需要知道采用什么控制仪表。有纯按键式的、普通触摸屏、PLC、880仪表等仪表,当然,仪表不同价格也不同。

第二,开始钣金制作。如果仪表和控制系统定下来后,钣金就可以开始制作了。钣金制作是要注意仪表开孔的位置,以及焊接部分的质量,确保不能漏水、漏气。

第三,油漆。钣金完成后开始喷油漆。尽管北京雅士林试验设备有限公司采用的304不锈钢生产的外壳,但是,为了确保万无一失(因为不锈钢也是针对一定环境才“不锈”的)还是要做油漆,当然,做油漆还有美观的作用。

第四,电气安装。这部分就是一个公司的技术实力的体现,也是每个公司遵照同样的标准,生产出来的紫外线老化试验箱各不相同的原因,因为就实现紫外线老化试验箱的具体的某一个功能而言,可以采用不同的电气控制,这是根据各个公司技术特点和成本考虑,所以,才千差万别。但是,不管如何千差万别,质量和性能是必须要保证的。

第五,安装水箱、灯管、密封条等。密封问题是很多小厂家都忽视和不知道的技术细节,所以,他们有的根本就不加密封条,还有呢,密封条根本就不能抗紫外线,结果客户使用这些密封存在问题的产品,要不了多久就会因为水汽的泄漏腐蚀电路板及仪表。

第六,试机。

第七,包装运输。包装要保证不被撞坏或淋雨。


来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读