盈安美诚携新一代马弗炉亮相第12届科学仪器展获自主创新银奖

中国教育装备采购网2014-05-28 10:36围观1098次我要分享

第十二届中国国际科学仪器及实验室装备展览会于5月21日在中国国际展览中心隆重开幕。据悉,本次展览规模达25000平米,参展企业近600家,其中境外展商180余家。北京盈安美诚科学仪器有限公司携可米克(中国)仪器有限公司参加了此次展会,盈安美诚出色的产品及热情的服务赢得了众多展商以及观众的青睐。

 IMG_6248.JPG


盈安美诚工作人员接待现场观众


本次展会期间,盈安美诚携全自动变频技术1700℃陶瓷纤维马弗炉(TE0917)、TE系列陶瓷纤维马弗炉、MD6系列微波消解仪、氩气净化器、平移振荡消解器、石墨消解器、制冷水循环器以及超纯水器等众多仪器产品亮相。记者从展会现场获悉,展会期间盈安美诚全自动变频技术1700℃陶瓷纤维马弗炉(TE0917)申请CISILE2014自主创新奖并获得银奖。

IMG_6215.JPG

盈安美诚全自动变频技术1700℃陶瓷纤维马弗炉(TE0917)

IMG_20140521_184035.jpg

盈安美诚上台领奖(右四)

目前我国市场上销售的主流马弗炉产品,均以传统技术为主,虽然技术简单成熟,成本较低,宜于制造,但往往炉腔保温效果较差,热污染严重,温度均匀性差,控温精度低,变压器损耗大,且需要耗费大量矽钢片、铜线等贵金属。而且由于保温效果较差,热损耗大,电能转换率低,所以耗能严重,马弗炉技术创新已经势在必行,在这样的背景下盈安美诚全自动变频技术1700℃陶瓷纤维马弗炉(TE0917)应运而生。

为解决全自动变频技术,1700℃陶瓷纤维马弗炉(TE0917)应用了变频电源控制技术,电源能效比高、1700℃控温精度高、温场内均匀性好;多温区高效节能保温技术,节约电能、提高热能利用、减少热污染排放,降低能耗35%以上;燃烧废气过滤回收技术,可有效降低有害气体排放,应用安全环保;电源变频技术有效减少矽钢片、纯铜等贵金属材料消耗以及电源变频技术有效提高加热元器件的使用寿命和可靠性。在采用该上述系列新技术之后,全自动变频技术1700℃陶瓷纤维马弗炉(TE0917)成为一种理想的高效节能、低热污染的工业产品。

来源:北京盈安美诚科学仪器有限公司作者:北京盈安美诚科学仪器有限公司

相关阅读