浙江“微电大”微信云平台开通

中国教育装备采购网2014-05-29 13:06围观1089次我要分享

  5月28日,浙江广播电视大学建校35周年纪念日之际,由浙江广播电视大学、浙江省社区教育指导中心举办的“微电大”微信云平台正式开通。

  浙江电大校长叶宏表示,随着物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的发展,知识的记录方式和组合形式越来越多样化,知识的传播方式和学习形式也越来越多样化,给教育带来了深刻变化,基于互联网的主体性学习已经远远超出了学校学习的范畴。

  “微电大”微信云平台的开发、应用和推广,是浙江电大继开发使用在线学习平台、数字图书馆、远程开放实验室三大学习支持服务平台后,对基于移动互联网和新媒体技术应用的又一次新的探索,进一步丰富了现代远程教育系统新内涵。

  “微电大”除面向全省电大师生的新闻宣传、信息查询、远程接待等多元化功能外,还向全体社会成员免费提供各种学习资源。

  目前已开放了家庭教育、农村实用技术、投资理财、休闲技艺、养生保健等5大类共145门“微课程”,并通过“云课堂”向社会提供全省各级电大的公益讲座与培训信息,通过手机可随时随地学习知识,体验快乐。

  据悉,“微电大”微信云平台由浙江广播电视大学与浙江电大诸暨学院合作开发。它以各接入电大的微信公共服务号为前端,采用软硬件一体化设计、数据集中存储,后台服务器等硬件设施由省电大统一部署、集中管理。

  今后,学校将遵循“边应用边完善、以应用促建设”的原则,进一步完善功能,丰富资源,提供咨询,以期在浙江终身学习的公共服务信息平台应用中彰显电大特色,为全体社会成员提供更加优质的教育服务。

2014-05-29_010.jpg

来源:杭州网

相关阅读