中美校长对话共议教育信息化

中国教育装备采购网2014-05-29 13:14围观999次我要分享

  5月27日上午,北京教育学院培训中心举办了一场以“在线教育高中素质教育的新型催化剂”为主题的中美校长研讨会。出席研讨会的有近30名北京市公立高中校长和两位应邀演讲的美国密苏里大学教育专家,其中一位是教育学院院长,另一位是其附属中学校长。

2014-05-29_011.jpg

  近30名北京市公立高中校长正在听课

  活动现场,面对数字化时代的挑战和机遇,在场的30名北京高中校长就运用新技术手段推进素质化教育,与密苏里大学的两位专家展开了热烈的“头脑风暴”。

  这两位美国专家中,一位是密苏里大学教育学院院长Daniel L. Clay,他的演讲主题是:让学生领跑数字化生存(Improving Student Opportunities in a Digitally Connected World);另一位是密苏里大学互联网学习及远程教育主任Zachary March,他的演讲主题是:不懈努力 重构k-12教育体系(Reforming K-12 Education through Continuous Process Improvement)。

2014-05-29_012.jpg

  密苏里大学互联网学习及远程教育主任Zachary March:不懈努力 重构k-12教育体系。

  据本次活动主办方北京教育学院陈丽教授介绍,本次国际教育交流活动旨在为参与培训的北京高中校长介绍国际先进的在线教育理念和教育信息化实践经验。

  多年来,由密苏里大学(University of Missouri)教育学院开发的在线高中课程,为密苏里大学提前锁定本科优质生源发挥着至关重要的作用。目前他们开发的在线课程得到全球大学与中学认可。他们在面对信息技术挑战所进行的实践、探索,为全球基础教育变革提供了成功的经验。

来源:新浪教育

相关阅读