英国马尔文仪器携两款顶级纳米颗粒表征产品出席WCPT7

中国教育装备采购网2014-05-30 13:55围观1074次我要分享

     第七届世界颗粒学大会(The 7th World Congress of Particle Technology,简称WCPT7)于2014年5月19~22日在北京国际会议中心召开。英国马尔文仪器作为全球颗粒表征领域领先的解决方案供应商,为本次大会带来其最新产品Zetasizer Nano ZSP动态光散射(DLS)仪器和NanoSight NS300纳米颗粒跟踪分析仪。

 

1.jpg

                                           英国马尔文仪器公司展台


本网有幸采访到英国马尔文仪器中国区总经理秦和义先生、全球大客户经理Steve Ward-Smith博士和应用经理Alan F.Rawle博士,了解到马尔文仪器的技术优势及广泛应用。

英国马尔文仪器中国区总经理秦和义先生表示:“马尔文始终坚持以用户为中心,发挥在技术及服务方面的领先优势,致力于提供颗粒表征领域创新解决方案,不断为用户创造价值。”

 

2.jpg                                     

               从左至右:Steve Ward-Smith博士、Alan F. Rawle博士、秦和义先生合影

 


马尔文Zetasizer Nano ZSP仪器超高灵敏度纳米粒径及Zeta电位测量,并融合强大的微流变分析功能

         3.jpg 

                     Zetasizer Nano ZSP纳米粒度和高灵敏度Zeta电位及微流变分析系统

 


马尔文新一代Zetasizer Nano 系列融合NIBS, M3-PLAS和折叠式毛细管Zeta电位样品池组件等多项专利技术, 自推出以来即受到极高的评价和广泛的欢迎。其超高的的灵敏性和多功能性,可为胶体、聚合物和生命科学领域专家提供综合测量三项最重要参数的能力,即粒度、Zeta 电位和分子量。用户可根据实际应用选择马尔文Nano ZSP、Nano ZS、Nano ZS90、Nano S、Nano Z和Nano S90等不同型号,可与MPT-2 自动滴定仪和自动进样器连接使用,实现趋势测量和样品制备的自动化。此次WCPT7大会上展出的Zetasizer Nano ZSP 是马尔文Zetasizer Nano 系列的最新产品,也是市场上最领先的动态光散射测量系统。

马尔文全球大客户经理Steve Ward-Smith博士在采访中提到Zetasizer Nano ZSP仪器的两大优势:(1)灵敏度—目前市场上最高级别。生物制药行业用户在进行蛋白质抗原抗体分析时,可在非常低的浓度检测非常小的颗粒。(2)新增强大的微流变分析功能。很多客户在测试样品时要在高剪切情况下检测一些弱结构样品的流变学特性,比如粘弹性,而Zetasizer系列仪器可以同时提供微流变的粘弹性信息,在市场上倍受青睐。

 

马尔文NanoSight NS300纳米颗粒跟踪分析仪分辨率高,可通过显微系统看到纳米颗粒的布朗运动

         4.jpg

                                          NanoSight NS300纳米颗粒跟踪分析仪


2013年,英国马尔文仪器推出新品NanoSight纳米颗粒跟踪分析仪。NanoSight采用最新的纳米颗粒跟踪分析技术(Nanoparticle Tracking Analysis ,即NTA), 能够单独跟踪视野中每一个颗粒的运动轨迹得到每一个颗粒的粒径信息,其独特的检测能力在蛋白质团聚、外泌体、微泡、病毒及药物传递等领域具有广泛应用。NS300是马尔文NanoSight颗粒表征产品中使用NTA技术的最新型号,采用整体设计,具有荧光增强检测能力。

马尔文NanoSight NS300可对悬浮液中粒径范围在10-2000nm范围内的颗粒进行粒径、散射光强、计数和荧光检测。研究人员还可利用荧光标定特定颗粒,利用NTA技术单独对这些颗粒检测,而不受复杂环境的影响。

 

                           5.jpg

                                                       NanoSight NS300工作原理

 

马尔文应用经理Alan F. Rawle博士说:“NanoSight NS300最大特点是它可以通过显微技术看到颗粒的布朗运动,并且具备非常高的分辨率。相对于其他传统技术,分辨率提高了1-2倍。另外,NanoSight可测定颗粒的数量,告诉你溶液单位体积有多少颗粒,进行以数量为基准的粒径测试和分布测试。”


马尔文关注产品创新 不断提升产品价值

马尔文仪器自从上个世纪80年代进入中国市场,对中国颗粒表征领域产生深远影响。近年来,马尔文不断把行业创新技术带到中国,提高产品价值,让客户买到的不只是一个硬件,而是一整套解决方案。马尔文中国区总经理秦先生强调,马尔文公司一贯注重技术革新及服务,销售团队仅是技术团队人数的1/3,技术团队涵盖从学术级专家、 应用专家到服务工程师,并经常参与客户的研究工作,深入了解客户需求,提升客户的产品价值。


关于英国马尔文仪器

英国马尔文仪器提供材料表征技术和专业知识,使得科学家和工程师们能够了解和控制分散体系的性质,这些体系包括蛋白质和聚合物溶液、微粒和纳米粒子悬浮液和乳液,以及喷雾和气溶胶、工业散装粉末和高浓度浆料等。马尔文的材料表征仪器用于研究、开发和制造的所有阶段,提供帮助加快研究和产品开发、改善和保证产品品质以及优化过程效率的关键信息。

马尔文的产品体现了技术创新的动力以及充分利用现有技术的承诺,应用领域从医药和生物医药、到化学品、水泥、塑料和聚合物、能源及环境等。

马尔文的产品和系统被用于检测颗粒大小、颗粒形状、Zeta电位、蛋白质、分子量、分子大小和构象、流变性能和化学组分鉴定。

马尔文仪器公司总部(www.malvern.com.cn)位于英国马尔文,在欧洲、北美、中国、日本和韩国等主要市场都设有分支机构,在印度设有合资企业,拥有遍布全球的经销网络和应用实验中心。

来源:英国马尔文仪器有限公司作者:英国马尔文仪器有限公司

相关阅读