总体上来说凝胶成像可应用

中国教育装备采购网2014-05-30 09:44围观1041次我要分享

    总体上来说凝胶成像可应用在:凝胶成像系统可以用在:蛋白质、 多肽、氨基酸、核酸、多聚氨基酸等其他生物分子的分离纯化结果作定性分析 (1)分子量定量 对于一般常用的DNA胶片,利用分子量定量功能,通过对胶上DNA Marker条带的已知分子量注释,自动生成拟合曲线,并以它衡量得到未知条带的分子量。通过这种方案所得到的结果较肉眼观察估计要准确很多。 (2)密度定量 一般常用的测量DNA和RNA浓度的方案是紫外吸收法,但它只能测量样品中的总核苷酸浓度,而不能区分各个长度片段的浓度。利用凝胶成像系统和软件,先将DNA胶片上某一已知其DNA含量的标准条带进行密度标定以后,可以方便的单击其他未知条带,根据与已知条带的密度做比较,可以得到未知DNA的含量。此方案也适用在对PA GE蛋白胶条带的浓度测量。
来源:上海嘉鹏科技有限公司作者:上海嘉鹏科技有限公司

相关阅读