• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安今年将建成职业教育公共服务和资源平台

    中国教育装备采购网2014-06-03 13:49围观1061次我要分享我要投稿

      昨日,市人大常委会执法检查组对我市《西安市中等职业技术教育条例》实施情况进行了检查。据悉,近年来,西安市职业教育以构建现代职业教育体系为目标,以服务区域经济和社会发展为宗旨,以就业为导向,不断优化结构,扩大规模,提高质量,职业教育工作呈现出良好的发展态势。

      为切实加快品牌示范专业建设,全市投入大量资金,对西安铁路职业技术学院、西安职业技术学院、各区县职教中心等院校的骨干专业进行了重点建设,打造了一批特色专业和品牌专业。目前,全市共建设20个省级示范专业,重点建设30个市级示范专业。在区县级职教中心先后创建了数控技术应用、机械加工、电工电子、物流、饭店服务等18个示范专业,各类专业有效地满足了西安经济发展对技能人才的需求。

      为提高职业教育信息化水平,2013年全市投资1877万元,建成13个校园网,29个多媒体实验室,409个班班通教室,今年计划投入1400万元,建成我市职业教育公共服务平台和教育资源平台,推进职业教育现代化。

      下一步,市政府将对全市职业教育实行统一领导、统一规划,对师资、实验设备、培训机构及实训场地等教育资源进行统一协调管理,解决政出多门、多头管理的问题。积极扶持职教集团,再组建1-2个区域性职教集团,进一步盘活职业教育资源。积极推进现代职业教育体系建设,及中职教育与高职教育的沟通和融合,以高职教育带动中职教育良性发展。

    来源:西安日报我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读