珠海召开教育信息化工作会议 推进信息技术融合

中国教育装备采购网2014-06-03 10:31围观1059次我要分享

  “各学校一定要按照市的总体部署方案,创新工作手段和方法,推动珠海市教育信息化更好、更快发展。”为落实全国、全省教育信息化工作会议精神,全面推进珠海市教育信息化建设工作,5月29日,珠海市召开全市教育信息化工作大会,交流教育信息化经验、部署全市三年教育信息化重点工作任务。副市长龙广艳参会并讲话。

  据悉,近三年珠海市教育信息化工作将从完善教育信息化基础设施和“三通两平台”建设、加强优质数字教育资源的建设及应用、推进信息技术与教育深度融合、加强机制建设打造一支可持续发展的师资队伍等五个方面着手。

  龙广艳指出要抢抓机遇,明确任务,发挥特区优势,推动珠海特区教育信息化快速发展。她强调,一要明确目标,增强推进教育信息化的紧迫感;二要科学规划,加快推进教育信息化的建设;三是各方配合,完善教育信息化的保障机制。通过教育信息化工作推动珠海教育改革发展、创建教育现代化先进市,推进“智慧珠海”建设。

来源:中国广播网

相关阅读