浙江省台州市电教馆召开异地交互课堂教学研讨会

中国教育装备采购网2014-06-04 16:31围观1063次我要分享

  5月29日,浙江省台州市异地交互课堂教学研讨会在天台县赤城中学召开。

  与会人员观摩了赤城中学杨波老师、三门县城关中学金会女老师分别在各自学校上的2节异地交互课,并于课后进行异地说课,交互评课;参观了赤城中学的“翼家课堂”体验室。会上,赤城中学向大家介绍了学校教育信息化“翼家课堂”、远程同步课堂等试点项目,分析了此次异地交互课堂教学实施中所涉及的有关技术、设备和值得改进的一些问题;温岭中学、三门中学、临海小学3所学校分别交流了异地交互课堂教学经验。此外,国家教育云规模化应用试点单位东阳市作了《同听一堂课 共享优质教育资源》的专题讲座,并与大家分享了东阳市异地交互课堂建设经验与应用成果。

  此次异地交互课堂教学研讨会的成功举行,将会进一步推进台州市交互式课堂教室建设,促进优质教育资源共享,推进城乡教育均衡发展。

  来自全市各中小学校长和学科骨干教师近90人参加会议。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读