重庆成立机器人产业技术创新战略联盟

中国教育装备采购网2014-06-04 10:52围观1145次我要分享

  近期,重庆市机器人产业技术创新战略联盟在重庆正式成立。此次成立的机器人产业联盟由中科院重庆研究院牵头,重庆大学、西南大学、中船重工、四联集团、机电集团等10家单位发起成立。目前,已有20多家高校、院所和企业成员单位进入了这一联盟。

  此次建立的重庆机器人产业技术创新联盟定位于实现机器人技术研发资源共享,汇聚机器人优势企业,大力实施协同创新,凝聚创新性高端人才,集中力量解决重庆发展机器人产业的共性技术难题,培育良好的机器人创新环境。

  机器人联盟将打造机器人创新服务平台,为成员提供专业实验室、中试条件和人才支持等服务;研究机器人产业技术发展方向,组织成员参与行业共性技术研发;构建机器人产业信息服务平台,促进技术交流与合作;探索机器人产业化推广的新模式,向国家和地方有关部门提供机器人产业咨询以及政策建议。

来源:重庆市科委

相关阅读