• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 湖南株洲幼儿师范学校首试"泛在学习,翻转课堂"

    中国教育装备采购网 2014/6/4 11:24:00 围观1104次 我要分享

      秋季开学,每名学生免费获得手机用于“泛在学习”, 互联网改变教育,学习变得更自主、更自信、更轻松、更快乐。

      互联网正在改变教育。教育正在走向泛在学习的时代,谁能够更快更好地掌握泛在学习的技能,谁就能成为现代学习的佼佼者。美国原教育部长雷利因此说:“未来的教育,我们需要教会学生学会学习,懂得如何自我导向学习。”

      湖南株洲市幼儿师范学校成为现代学习弄潮儿,在全市首家推出“泛在学习,翻转课堂”。这个首创被校长彭程称为“革命性学习。”近日,株洲市幼儿师范学校“泛在学习,翻转课堂”项目启动。

      只要成为株洲市幼儿师范学校(原为:株洲市中等职业学校)的学子,就能免费得到一台可以“泛在学习”的手机,这是送给学生改变自己人生最珍贵的学习平台。 手持“泛在学习”的手机,可以学知识、交朋友、搞创业,或向你的偶像学习怎样做人做事,实现“任何人在任何地点、任何时间,都可以获取世界上最好的教育”的“泛在学习”的愿景。尤其重要的是,学习会变得更自主、更自信、更轻松、更快乐。

      翻转课堂:“永远不会回到传统的方式教学了”

      据了解,“翻转课堂”(The Flipped Classroom),又翻译为“反转课堂”或“颠倒教室”,是美国两名化学老师偶然尝试得出的结果。有一次,学生缺课需要补课,为了不影响其他学生的进度而又能帮助缺课学生,两名老师就把上课的讲解和PPT录制成视频上传到网络。没有想到,这种方式广受学生欢迎,慢慢地在美国演变成一场课程革命,并在最近传入中国。

      “翻转课堂已经改变了我们的教学实践 。我们再也不会在学生面前,给他们一节课讲解30或60分钟。我们可能永远不会回到传统的方式教学了。” 翻转课堂让老师成为学生身边的“教练”,不是在讲台上的“圣人”,且所有的学生都参与积极学习的课堂,都能得到个性化教育。

      全国精英、全校专家手把手教你“泛在学习”

      株洲市幼儿师范学校被确定为全国国家示范性职业学校数字化资源共建共享副组长单位,是株洲市数字化校园试点单位。学校拨出专项经费,成立了研发团队,研发数字化学习平台及数字化资源等相关内容,并可共享全国优质数字化资源。全国MOOC精英和学校强有力的专家、教师团队将会教给所有学生具体学习的方法,使学生能够自我导向学习,引领学生在知识的海洋里遨游。

      “如果免费送你一台手机,打打电话,发发微信、查查资讯,或做“家校通”,这都算不了什么,而且易误入歧途。”让学子们实现在手机上学习,掌握现代人最有用的学习技能和对知识宝库的应用和开发,这才是最重要的。

    来源:株洲日报 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 人工智能2.0:信息技术促进教育改革创新
    中国社会科学网-中国社会科学报03-26
    当今时代,科技发展日新月异,以互联网、大数据、人工智能为代表的现代信息技术深刻改变着人类学习、生产和生活的同时,对教育的革命性影响也日益凸显。教育信息化建设进入新阶段,学习环境、教...
  • 达川中学紧扣翻转课堂致力课堂高效
    四川新闻网03-13
    3月8日,达川中学组织召开本学期翻转课堂工作会,学校党委书记、校长张琪,教务主任刘晓曲,翻转课堂实验班全体科任老师及北京四中网校指导老师参加了会议,会议由教务副主任王莉主持。为促进学...
  • 钟秉林:互联网带给中小学教育的挑战
    中国教师报02-05
    ​基于互联网的教育信息化建设已经成为中国教育发展的战略重点。在这样的背景之下,慕课、翻转课堂、微课堂等基于互联网教育模式应运而生,这些学习方式可以突破学习时间和空间的局限性,有利于...
  • 走班排课法宝--希沃云班牌

    走班排课法宝--希沃云班牌
    中国教育装备采购网01-15
    随着全国新高考制度的推进,选课、走班、兴趣课成为目前很多学校亟待解决的问题,为此希沃重磅推出了第四代云班牌,除了帮助学校进行校园文化建设、高...
  • 到2020年,“双一流”高校究竟哪儿变了
    科技日报01-11
    带你去2020年看看双一流高校哪儿变了现在是2020年。按照绝大多数双一流高校的建设方案,其建设第一阶段已经结束,近期目标已经实现。各校的改革,大多集中于这些领域:师资、人才、学科(科研)、...
  • 课程改革怎样面对人脑这片蓝海?

    课程改革怎样面对人脑这片蓝海?
    中国教育报01-11
    大脑是蓝海CFP供图●教育的原点是育心,育心的本质是育脑。如果教育人对脑的运行机制从不思考也不理解,只是感性地端出一碗碗心灵鸡汤,是很难让教育走...
  • 从微课、慕课和翻转课堂看创客教育
    吉林日报01-05
    同人类社会的技术发展史和经济发展史一样,教育发展史也经历了数次大规模的变迁。从古到今,人类社会总共经历了3次重大的教育变革,每一次社会形态的转变和发展,都带动了教育模式的转变和发展。...
  • “翻转课堂”让川中学子更自信 学习更高效

    “翻转课堂”让川中学子更自信 学习更高效
    华西都市报01-05
    ​达川区2017年中学语文年会现场。翻转课堂,一种新的教学模式,是对党的十九大报告中加快教育现代化,办好人民满意的教育有益实践,它不仅提升了教学...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间