• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 湖南株洲幼儿师范学校首试"泛在学习,翻转课堂"

    中国教育装备采购网 2014/6/4 11:24:00 围观1069次 我要分享

      秋季开学,每名学生免费获得手机用于“泛在学习”, 互联网改变教育,学习变得更自主、更自信、更轻松、更快乐。

      互联网正在改变教育。教育正在走向泛在学习的时代,谁能够更快更好地掌握泛在学习的技能,谁就能成为现代学习的佼佼者。美国原教育部长雷利因此说:“未来的教育,我们需要教会学生学会学习,懂得如何自我导向学习。”

      湖南株洲市幼儿师范学校成为现代学习弄潮儿,在全市首家推出“泛在学习,翻转课堂”。这个首创被校长彭程称为“革命性学习。”近日,株洲市幼儿师范学校“泛在学习,翻转课堂”项目启动。

      只要成为株洲市幼儿师范学校(原为:株洲市中等职业学校)的学子,就能免费得到一台可以“泛在学习”的手机,这是送给学生改变自己人生最珍贵的学习平台。 手持“泛在学习”的手机,可以学知识、交朋友、搞创业,或向你的偶像学习怎样做人做事,实现“任何人在任何地点、任何时间,都可以获取世界上最好的教育”的“泛在学习”的愿景。尤其重要的是,学习会变得更自主、更自信、更轻松、更快乐。

      翻转课堂:“永远不会回到传统的方式教学了”

      据了解,“翻转课堂”(The Flipped Classroom),又翻译为“反转课堂”或“颠倒教室”,是美国两名化学老师偶然尝试得出的结果。有一次,学生缺课需要补课,为了不影响其他学生的进度而又能帮助缺课学生,两名老师就把上课的讲解和PPT录制成视频上传到网络。没有想到,这种方式广受学生欢迎,慢慢地在美国演变成一场课程革命,并在最近传入中国。

      “翻转课堂已经改变了我们的教学实践 。我们再也不会在学生面前,给他们一节课讲解30或60分钟。我们可能永远不会回到传统的方式教学了。” 翻转课堂让老师成为学生身边的“教练”,不是在讲台上的“圣人”,且所有的学生都参与积极学习的课堂,都能得到个性化教育。

      全国精英、全校专家手把手教你“泛在学习”

      株洲市幼儿师范学校被确定为全国国家示范性职业学校数字化资源共建共享副组长单位,是株洲市数字化校园试点单位。学校拨出专项经费,成立了研发团队,研发数字化学习平台及数字化资源等相关内容,并可共享全国优质数字化资源。全国MOOC精英和学校强有力的专家、教师团队将会教给所有学生具体学习的方法,使学生能够自我导向学习,引领学生在知识的海洋里遨游。

      “如果免费送你一台手机,打打电话,发发微信、查查资讯,或做“家校通”,这都算不了什么,而且易误入歧途。”让学子们实现在手机上学习,掌握现代人最有用的学习技能和对知识宝库的应用和开发,这才是最重要的。

    来源:株洲日报 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间