中仪协实验室仪器分会组织会员单位赴德考察学习

中国教育装备采购网2014-06-05 13:04围观1017次我要分享

  日前,应德国慕尼黑国际实验室、分析仪器及生物技术展览会和德国电器工程师协会的邀请,中国仪器仪表行业协会实验室仪器分会考察团在分会理事长、上海爱斯佩克环境设备有限公司董事长刘龙官先生的带领下,参观了ANALYTICA 2014展览会,并先后访问了位于慕尼黑的TUV南德意志集团和法兰克福奥芬巴赫的VDE检测与认证研究院。

  本次考察,内容包括了解实验室与分析测试仪器的最新进展,实验室仪器与设备进入欧盟的准入条件、产品测试与安全认证以及德国的标准化。通过考察,全面了解了全球分析、测试与实验室仪器的发展动态和实验室仪器设备的领先技术,学习了与实验室仪器有关的欧盟低电压指令(LVD)、电磁兼容指令(EMC)和机械指令(MD)等,学习了测量、控制和实验室设备的安全要求(EN 61010)和测量、控制和实验室设备的电磁兼容要求(EN 61326-1),学习了德国的标准体系和标准化程序,深刻体会了德国人的严谨工作态度,加深了实验室仪器对安全性与可靠性的要求,充分认识了中国制造与德国制造的差距。

  在本次Analytica 2014展会上,我国企业有所突破,来自中国的展商接近50家,包括东西仪器、北分瑞利、大龙兴创、普源精电、勤邦生物、上海仪电、杭州雪中炭、上海三信、上海元析、上海菁海、上海一恒、海能仪器等,集中展示适用于科研、测试、医疗诊断和工业质量控制等实验室相关产品、服务和创新解决方案,向国际介绍了我国国内实验室仪器领域的最新成就。

来源:中国仪器仪表行业协会

相关阅读