重庆市大足区中小学迎“互动式卓越课堂”成果考评

中国教育装备采购网2014-06-05 13:11围观1026次我要分享

  近日,重庆市大足区进行中小学“互动式卓越课堂”阶段成果考评,全区96所公办中小学校长集中亮相,介绍各校“互动式卓越课堂”教学成果。

  在两天的测评过程中,各中小学校校长结合制作精美的PPT,将一年来学校“互动式卓越课堂”建设情况,从机构建立、教学模式、教育科研、活动展示、课改投入、特色亮点、成绩展示等十多个方面分别作了汇报。评委根据现场汇报情况,结合常规抽查所掌握的实际情况,现场给定分数。据悉,此次考评总分值为10分,各中小学的实际得分将按1:1的比例计入2013—2014学年度学校绩效考核的教学质量考核分值。

  据悉,实施“互动式卓越课堂”计划,是按照新课程改革的要求,坚持德育为先、全面发展、能力为重、以人为本、与时俱进,突出“一切为了每一位学生的发展”的核心理念,转变教师教学方式和学生学习方式,建立师生学习共同体,彰显多元、开放、包容的课堂教学文化,最大程度地优化教学环境、教学内容、教学方法与手段,形成最优化的课堂形态,全面提高课堂教学效率和育人质量。

  大足区于2012年11月正式启动了“卓越课堂”建设,力争通过5年左右的努力,使全区义务教育阶段学校课堂教学符合新课程改革理念,全面落实新课程三维目标,普遍达到“有效课堂”要求,义务教育教学水平得到明显提高。

来源:新华网

相关阅读