浙江省全面启动教育技术装备管理规范化工作

中国教育装备采购网2014-06-05 09:21围观1037次我要分享

  近年来,浙江省高度重视教育技术装备工作,经费投入连续3年超过20亿元,且逐年递增,2013年达到22.9亿元。省中小学教育技术装备工作成效显著,各项指标稳步提升,学校信息化基础装备、实验室和功能室装备、图书馆装备等基础设施配置基本实现全覆盖,为全省教育事业的长足进步提供有力的支撑。

  根据《2014年全省教育技术工作要点》的要求,今年浙江省将全面启动教育技术管理规范化建设,在各设区市建成1个示范县(市、区),着力提升教育技术装备规范管理的水平。

  2014年5月29日,龙游县召开学校教育技术工作会议。会议对创建省教育技术装备管理示范县进行了动员。龙游县将以“更新管理理念、提升管理水平、规范管理行为、健全管理体系”为宗旨,以提高教育教学质量、促进学校内涵发展为目标,深入探讨新形势下学校教育技术装备管理的新途径、新方法,促进教育技术装备工作持续、快速、均衡发展。

  教育技术装备规范管理示范建设县(市、区)旨在通过创建“示范”样板,引领带动区域其他学校尤其是农村学校教育技术装备管理工作有效推进,从而推进全省教育技术装备管理规范化的建设,充分发挥教育技术装备的使用效益,促进教育技术与教育教学的深度融合,为教育改革与发展服务。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝

相关阅读