• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 液相色谱仪的一般操作步骤和注意事项

    中国教育装备采购网 2014/6/6 9:36:00 围观1118次 我要分享

      一、一般的操作步骤:

      1). 首先对流动相进行过滤,根据需要选择不同的滤膜,一般为有机系和水系,常用的孔径为0.20um和0.45um。

      2). 对抽滤后的流动相进行超声脱气10-20分钟。

      3). 正常情况下,仪器首先用甲醇冲洗10-20分钟,然后再进入测试用流动相(如流动相为缓冲试剂,则要二次重蒸水冲洗10-20分钟,直至色谱柱中有机相冲净为止) 。

      4). 一般情况下,流动相冲洗20-30分钟后,仪器方可稳定,最重要的是仪器基线走后,方可进样测试。

      5). 同时进两针标样,将其结果相比较,其结果的比值在0.98-1.02之间后,就可以正式进行样品的测试了。

      6). 样品测试结束后,就要进行色谱仪及色谱柱的清洗和维护。如流动相为缓冲试剂,同样也要用重蒸水清洗10-20分钟,方可用有机相进行保护,否则,有损色谱柱。

      7). 关机时,先关计算机,再关液相色谱。

      8). 填写登记本,由负责人签字。

      二、 注意事项:

      1). 流动相均需色谱纯度,水用20M的去离子水。脱气后的流动相要小心振动尽量不引起气泡。

      2). 柱子是非常脆弱的,第一次做的方法,先不要让液体过柱子。

      3). 所有过柱子的液体均需严格的过滤。

      4). 压力不能太大,最好不要超过150kgf/cm2 .

      5). 因为缓冲试剂遇有机溶剂,会结晶,有损色谱柱,所以,每次由有机相变流动相或流动相变有机相均需用蒸馏水清洗。

      本网是专业的生化器材网站,集生产、制造、销售于一体。优势产品有紫外分析仪、核酸蛋白检测仪、凝胶成像分析系统、低压液相色谱分离仪、自动部分收集器、梯度混合器、旋转蒸发器等生物仪器,是国内销售生化器材品种全面,规模庞大的专业企业。

     

    点击进入上海嘉鹏科技有限公司展台查看更多 来源:上海嘉鹏科技有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 液相色谱仪常见故障的解决方案

    液相色谱仪常见故障的解决方案
    仪表网07-14
    经常使用液相色谱仪的操作人员一定都知道,在使用液相色谱仪的时候可能会出现一些故障,今天,笔者就来为大家解答液相色谱仪使用时常见的故障及解决方...
  • 液相色谱仪的使用方法介绍
    慧聪机械工业网06-28
    液相色谱仪的品牌、种类很多,各家的使用方法也不尽一样,主要看你是那一款的液相色谱仪,当初购买设备时,厂家的工程师会培训使用方法。高效液相色谱仪与结构仪器的联用是一个重要的发展方向。...
  • 2015年下半年发布的液相色谱仪新品

    2015年下半年发布的液相色谱仪新品
    仪器信息网02-02
    色谱仪被广泛应用在化工、制药、环境、食品安全等领域,近年来色谱仪呈现出向高通量、模块化、一体化、自动化、和其他仪器联用等方向发展的趋势。同时...
  • 上海嘉鹏解析微柱液相色谱及输液泵系统
    上海嘉鹏科技有限公司01-20
    微柱液相色谱仪技术经历了数十年的发展,从早期的使用不锈钢管的微孔填充柱,发展到使用熔融硅胶毛细管的毛细管填充柱。进入20世纪80年代后期,随着生命科学研究、临床医学研究、新型药物研制、...
  • 我国高效液相色谱仪器发展应以科研为重点

    我国高效液相色谱仪器发展应以科研为重点
    尚普咨询01-08
    高效液相色谱仪的系统由储液器、泵、进样器、色谱柱、检测器、记录仪等几部分组成。储液器中的流动相被高压泵打入系统,样品溶液经进样器进入流动相,...
  • 环科院启动大型实验仪器搬迁工作
    南开新闻网11-18
    11月11日,南开大学环境科学与工程学院大型实验仪器搬迁工作启动,首批纳入搬迁计划的大型实验仪器包括3台Waters液质联用仪和3台Waters液相色谱仪,总价值近900万,经工程师们的测试、分拆和打包...
  • 液相色谱仪开机自检常见故障及排除方法
    互联网11-16
    一、打开主机后,发现不能自检,主机风扇不转电源出现故障,软件出现故障或风扇(电机或电子学系统)出现故障排除方法:1.检查电源开关是否正常;2.检查保险丝(或更换保险丝);3.检查计算机主机与仪...
  • 浅析高压等度液相色谱仪的几大亮点

    浅析高压等度液相色谱仪的几大亮点
    仪器信息网09-29
    从事色谱工作者都知道液相色谱仪有等度液相色谱仪和梯度液相色谱仪之分,等度液相色谱仪不同于其他液相色谱仪,关于等度液相色谱仪的结构和使用有着突...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间