在使用低温试验箱时需要注意问题呢?

中国教育装备采购网2014-06-10 14:15围观916次我要分享

在使用低温试验箱时需要注意问题呢?

    低温试验箱主要适用于测试和确定电工、电子及其他产品及材料进行高温、低温、或恒定试验的温度环境变化后的参数及性能。低温试验箱厂家提醒有着三大安全问题需要注意。

1、场地
  低温试验箱使用过程中会产生大量热量,因此需将设备安装在通风良好的地方。同时使用低温试验箱时勿靠近易燃易爆材料、强磁场和强烈振动环境中。

2、电源
  低温试验箱电源使用三相五线制,设备电缆为四芯线,三根相线,一根中性线(零线),一根地线。在设备安装时须区分零线,因设备部分负载和控制系统为单相,错接零线将会导致设备无法工作和损坏。设备接地线备有接地线柱,确保其良好接地,使用安全可靠。

  若因用户场地等因素需延长电缆,请确保所用延长线和电源的额定参数可满足产品的电源需求。

来源:上海环竞试验设备厂作者:上海环竞试验设备厂

相关阅读