浙江湖州师范学院研发成功厨余垃圾处置新设备

中国教育装备采购网2014-06-10 09:20围观1065次我要分享

  近日,浙江省杭州市下城区朝晖街道稻香园社区搬来了一台神奇的机器——能“就地”将餐厨垃圾变废为宝。

  原来这是一台厨余垃圾处理终端设备,该设备能自动把骨头、菜叶等有机物粉碎、脱水,经过8―24小时微生物的作用,变成棕色的粉末,也就是氮磷钾含量高的有机肥。而这套设备正是由浙江省湖州师范学院车磊博士设计研发而成,目前在全国尚属首例。

  厨余垃圾由于含水率较高、有机质含量高、营养丰富,具有较高的利用价值。据车磊博士介绍,这套设备共分四大部分:上料系统、粉碎系统、脱水系统和分解处理系统,一天大概能处理300公斤的厨余垃圾。经过这套设备的处理,可以产出大约60-90公斤的天然有机肥,不仅可以养花养草,还可以种植蔬菜,而且这套设备占地小、处理成本低、使用方便。

来源:中国教育新闻网

相关阅读