• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 意法半导体发布新智能电表芯片 促进电表精确计量

    中国教育装备采购网2014-06-11 13:52围观1129次我要分享我要投稿

      随着电子产品和家电持续降低待机耗电量,意法半导体发布三款全新可精确测量极低功耗且可协助公共事业提高收入的电表芯片。

      此次推出的以意法半导体的STPM32、STPM33和STPM34芯片为基础的电表将能够协助公共事业最大幅度地避免收入损失,即使面对的是最精打细算的用户,仍能确保电费帐单准确无误。现有电表虽然在50mA以上电流时通常能够保持高测量准确度,但是在50mA以下电流时会发生测量误差,在现今这个低能耗时代,如果用电用户基数很大,这些低功率误差可能让公共事业遭受百万瓦小时的财务损失。STPM3能够将测量准确度保持到几毫安,相当于一台LED电视的待机功耗,从而避免公共资源损失的发生。

      同时,此次意法半导体的新产品还能让设备厂商开发更经济实惠的电表,以降低公共事业的营运成本。通过在芯片上执行电力品质运算,包括RMS电压和电流测量、视在功率计算、欠压/过压侦测等,新电表芯片可降低电表主处理器负荷,从而简化软件设计。STPM33和STPM34的零相防盗电侦测功能有助于进一步简化电表设计,提高系统安全性。STPM34还可在单相系统和多相系统中计算视在功率。

      STPM3产品集成的重要功能可简化硬件设计,减少外部元件的数量及降低印刷电路板的占板空间。这些重要特性包括稳压器、支持长期准确度的温度补偿参考电压和SPI/UART主控制器介面,其中主控制器介面可以实现低成本DC磁场隔离方案。真正的单点校准还有助于简化电表制造,降低电表现场维修成本。新的电表芯片可测量DC频率,同时3.6kHz的3dB宽频宽可精确测量谐波频率,为电力品质计费提供保障。

      STPM32、STPM33和STPM34分别提供2、3和4条独立通道,适用于单相或多相AC供电系统。三款新产品完全符合全世界各国政府采用的国际电工委员会和美国国家标准协会的技术标准,新产品的各项技术标准超过了中国国家电网的相关要求。

    来源:意法半导体我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 无纺布透湿性能的检测方案

    无纺布透湿性能的检测方案
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 油脂酸价测定仪的排布及功能?仪器校正?
    中国教育装备采购网2017-10-18T15:15:00
  • 柏耐古籍书刊扫描仪助高校历史系复兴中国梦

    柏耐古籍书刊扫描仪助高校历史系复兴中国梦
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 果酱铝塑复合膜层间复合牢度的监测方案

    果酱铝塑复合膜层间复合牢度的监测方案
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 人工智能与教育如何深度结合?
    千寻生活2017-10-18T11:06:06
  • 希捷 ST31000524AS恢复成功
    中国教育装备采购网2017-10-17T17:26:14
  • Del ST4000NM0025硬盘数据恢复成功

    Del ST4000NM0025硬盘数据恢复成功
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 这种胆固醇代谢产物“劫持”免疫细胞 让癌症扩散

    这种胆固醇代谢产物“劫持”免疫细胞 让癌症扩散
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网