中庆两录播项目写入教育部信息化工作月报

中国教育装备采购网2014-06-11 14:11围观1197次我要分享

近日,教育部2014年4月教育信息化工作月报正式出炉,现代中庆为湖南省岳阳市及浙江省东阳市打造的,以录播系统为核心的区域教育信息化案例,荣登月报,成为落实“三通两平台”建设的信息化典型应用,供各地参考。

教育信息化工作月报是教育部信息化领导小组下设单位——教育信息化推进办公室,对外通报全国及各地区落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要 (2010-2020年)》情况的权威报告。岳阳、东阳两市积极探索、深入实践,形成了具有地方特色的教育信息化建设模式,而现代中庆提出的以录播和应用相融合的区域教育信息化解决方案成为两地不约而同的选择。

在落实“优质资源班班通”建设过程中,现代中庆全自动录播系统建设方案在岳阳市华容县完小以上学校得到了全面部署,电子备课和在线教研也得以全面应用。岳阳借力现代中庆精品录播教室,着力打造“六大课堂”(专递课堂、名师课堂、名校网络课堂、翻转课堂、空间课堂、民主课堂),并将主题教研活动搬到线上,不仅扩大优质教育资源的覆盖面,也增进了区域、城乡、校际之间的交流共享。

华容县实验小学观摩室.jpg
华容马鞍山实验学校.jpg
华容县实验小学中庆录播教室及观摩室
 华容马鞍山实验学校中庆录播教室

浙江东阳是最早取得“国家教育资源公共服务平台”规模化应用试点资格的地区之一,并注重原创优质资源的积累,力求全方位促进教育信息化应用。现代中庆自去年至今,陆续为东阳市近30所学校打造了精品录播教室,强调常态资源建设,并借力中庆教育云成功实现了区域平台与国家平台的功能对接,进一步完善和优化了国家平台的应用功能。

东阳市外国语小学.JPG
东阳市江北中心小学.JPG
东阳市外国语小学中庆录播教室
东阳市江北中心小学中庆录播教室

来源:北京中庆现代技术有限公司作者:北京中庆现代技术股份有限公司

相关阅读