郑州绿城通学生卡发放37万 具电子识别功能

中国教育装备采购网2014-06-12 09:05围观990次我要分享

  “终于等到绿城通学生卡发放啦,以后孩子坐地铁方便多了。”6月9日,记者从郑州城市一卡通有限责任公司获悉,绿城通学生卡从6月3日至20日开始发放,7天内共发放37万张学生卡。

  据介绍, 新版“学生证(绿城通)”学生可从小学一年级使用至高三毕业。该证包含了学生的基本信息、教育信息等,是学生在校期间的有效身份证明,具有电子识别功能,可用于学籍管理、考试、竞赛及查询。

  “本次发放学生卡共计52万张,其中从3号到9号一共发放了37万张。”郑州城市一卡通有限责任公司工作人员赵娜介绍,从发卡之日起学生们就可以持绿城通学生卡乘坐地铁,学生卡乘坐地铁享受5折优惠。

  由于公交车载机具正在升级,学生公交月票钱包目前暂无法启用,原有公交卡月票钱包可继续使用。绿城通月票钱包启用时,规则和原有公交卡月票功能一致。绿城通学生公交月票钱包启用时间另行通知。

来源:映象网

相关阅读