中国国产的高低温试验箱哪些方面需改进

中国教育装备采购网2014-06-12 11:05围观1022次我要分享


随着日本、美国、德国等高科技信息国家的发展,自然也带动了我国环境试验设备行业的蓬勃发展,但我国生产高低温试验箱跟其它高科技国家的对比还真是尚差较远,那么,我国高低温试验箱有哪些方面需要改进呢?

由于目前国产的高低温试验箱所有的创新和研发都未能达到期望的效果,用户反馈、市场环境、推广等因素大大影响了新品研发为企业带来的实际效果。我国企业研发的新品,往往陷入一个怪圈中,那就是盲目跟风,短时间内很难让用户接受,又没有足够实力在国际市场中占据优势,这主要是由于我国企业在创新时不够冷静,没有进行足够的市场前期调研。过于盲目跟风,缺乏品牌推广,也缺乏相应的标准等。因此我国自产的高低温试验箱的发展还涉及到一个重要问题,那就是标准化,提高全行业的标准化水平,当然这与整个产业标准化工作不够完善的大环境也有一定的关系,部分标准技术水平偏低,部分标准质量下降,标准制修订周期过长难以适应新材料、技术、产品等问题。国产高低温试验箱的企业想要突破这重重困境,就应该紧随市场潮流,满足市场西区,改进企业生产经营管理和产品质量,具体来说,我国生产高低温试验箱的企业应该配合政府采购确保教学仪器设备质量,鼓励企业参加产品质量管理体系认证。只有在这样的背景下,大力推进企业创新,才能适应市场、服务客户、提升竞争力、推动行业发展。

东莞市庆声试验设备有限公司是一家拥有创新、研发、标准生产车间、高质量管理体系认证等具有超实力的生产厂家,规模大,产量大,技术成熟,服务完善,希望广大客户前来咨询

来源:东莞市庆声试验设备有限公司作者:东莞市庆声试验设备有限公司

相关阅读