易捷微资源数据平台软件入编中央电教馆数字校园综合解决方案

中国教育装备采购网2014-06-12 14:34围观1245次我要分享

  ——新晨阳光参加“2014年新媒体新技术教学应用研讨会暨第七届全国中小学互动课堂教学实践观摩活动”  

  伴随2014的到来,各大院校的竞争也是愈演愈烈,高品质的课件需要相应的硬件环境才能完成,当然学校具有优秀的老师团队、优秀的教学内容、优秀的教学方法、优秀的教学资源、优秀的教学管理等特点的示范课程才是前提条件。教育信息化是教育平等化的前提,校园数字化又是教育信息化的前奏,所以当所有的校园全部建立数字化校园平台,在将所以数字化校园平台彼此相连,才能促进教育信息化达到教育平等化。

  2014年,易捷微资源数据平台软件入编中央电教馆数字校园综合解决方案,那么易捷微资源数据平台软件是凭借哪些功能、特点入编中央电教馆数字校园综合解决方案的呢?下面我们来详细看下:

  易捷微资源数据平台软件介绍

  易捷微资源数据平台软件V2.0立足于将传统的课件资源“碎片化”,抽取具有针对性的“知识点”、“题目讲解点”等内容,制作成5-7分钟的“微资源”,旨在将这部分资源用以充分利用,使学生、教师切实受益。

  学校现存的那些凝聚了教师智慧的结晶,涵盖有大量的知识点、典型习题讲解等大量的常规教学视频课件,不可避免的会有“时间长”、“针对性不足”、“缺乏师生有效互动”,“利用率较低”等缺点。易捷微资源数据平台软件V2.0的问世,为这个宝贵资源提供了完美的呈现形式,有效的利用方式。为教师的有效资料整理,学生的针对性学习,知识点脉络的书梳理,提供了良好的应用平台。

易捷微资源数据平台软件入编中央电教馆数字校园综合解决方案


  【基本功能】

  易捷微资源编辑系统:微资源编辑、制作系统。

  该系统分为在线版与离线版两个版本。在线版功能包括微资源的制作、剪辑、合并、基础信息编辑、字幕、水印、特效片头片尾插入等。离线版本功能更加强大——实现基础的屏幕、声音录制,并在其基础上实现文字图形混合编排、绘制几何图形、曲线、导入多种主流课件格式(例如Word、EXCEL、PPT、PDF、图片等)等等针对于初中级教育教学的定制的特色功能。

易捷微资源数据平台软件入编中央电教馆数字校园综合解决方案


  易捷微资源发布系统:微资源发布多媒体系统。

  推荐课件智能展示:系统通过抽取用户相应信息,对其所在年级、访问习惯等基础数据加以分析,将用户最感兴趣的视频展现在用户登录后的首页,减少用户检索和查找的不便,第一时间发现所需。

易捷微资源数据平台软件入编中央电教馆数字校园综合解决方案


  易捷微学习跟踪系统:学生学习效果跟踪分析系统。

  通过对学生在线学习时长、学习内容、学习效果等数据进行汇总,对分析内容进行文字化、图形化、形象化的呈现。系统可以提供多重智能分析模板,例如:知识点掌握情况一览表、学生在线时长统计、学生表现总览等。通过多种数据统计表现形式,学校教师可以对学生学习效果加以了解,进而根据每个学生的具体情况进行专门的教育教学设计,进而弥补各个学生知识盲点,最终显著提高学生学习成绩。

易捷微资源数据平台软件入编中央电教馆数字校园综合解决方案


  易捷微教学评估系统:教师教学效果评估分析系统。

  通过对教师上传课件的数量、学生课件评分数值、课件浏览次数等加以汇总、分析、呈现。一方面可以让教师之间互相了解、学习、借鉴;另一方面方便学校教育教学负责人有的放矢的提高教学质量,从而提高学生学习效果。系统可以提供多重智能分析模板,例如:课件统计管理、课件评分统计等。

易捷微资源数据平台软件入编中央电教馆数字校园综合解决方案


  易捷微资源管理系统:后台管理系统。

  为平台提供完备的后台管理功能,功能包括但不限于——单点登录支持、用户批量导入、素材/课件批量导入、素材/课件管理、教师用户中心管理、网页个性化定制、服务器配置、多网段IP支持、云服务器级联支持、负载均衡等。所有功能设计简单、实用,免除管理员繁杂的操作过程,减轻其工作负担。最大化的提高系统效率。

易捷微资源数据平台软件入编中央电教馆数字校园综合解决方案


  易捷微资源资源库:微资源资源库及其DBMS系统。

  除了提供基础的数据库管理系统所需要的所有功能外,还提供相应的微资源资源库及其维护服务。使我们的客户不仅可以将自己产生的课件放在其中进行日常维护,也可以引入其他学校公开的微资源资源内容。通过了解其他学校的微资源内容,来弥补自身教育、教学方式上的不足。从根本上解决教育资源不均衡的问题。

  易捷微资源云终端系统

  多终端访问系统。随着移动智能终端的普及,为了使用户在任意地点、任意时间都可以访问、使用我们的平台。我们逐步推出基于网络云架构的IOS、Android设备应用,使其可以完美复刻在PC机上的所有操作。轻轻松松,知识尽在掌握。

  适用范围:管理人员、班主任、学科教师、学生、家长

  服务模式:互联网、城域网、校园网、单机

来源:新晨阳光作者:北京新晨阳光科技有限公司责任编辑:荔枝

相关阅读