中小学心理辅导课程培训

中国教育装备采购网2014-06-13 15:03围观1089次我要分享

我们都知道,很多事情只有名正才能言顺。我们为什么在中小学生的心理辅导做了很多年,可学生逃课厌学、自虐自杀、亲子冲突、网络成瘾、离家出走、早恋早孕、盲目追星、暴力事件、青少年犯罪等问题频频出现。为什么却没有取得很好的成效呢?这是因为,我们没有经过专门针对中小学生心理辅导的专业学习,没有科学的考核体系,其他心理咨询的证书并不直接针对中小学生,使很多心理咨询师考了证书却在学校不实用。使我教师无以适从,家长无可奈何,孩子得不到帮助。在欧美等发达国家,学校每位校长、老师几乎都是经过专业学习心理辅导教师。我国目前中小学心理辅导教师还刚处于起步阶段,没有一个专业的系统的学习体系,据国内外多家权威机构预测:我国在今后的发展中至少需要五百万名中小学心理辅导教师,中小学心理辅导教师是未来二十年的黄金行业,也是我国新世纪最具发展潜力,就业最为稳定,收入最为丰厚的热门行业。心理健康不是停在口号上,更不是在理论上,而是实实在在的落实,是一门理论和实践都很强的学科。


中小学心理辅导是学生素质教育的重要组成部分,是学生品德教育的发展基础。对学生开展心理辅导是学校教育工作的重要组成部分,是学生心理发展的实际需要,也是社会发展与现代化建设的需要。

一、中小学心理辅导是学生心理发展的实际需要

二、中小学心理辅导是社会发展与现代化的需要

三、中小学心理辅导是学生素质教育的组成部分

四、中小学心理辅导是德育的发展基础

中小学心理辅导是如此的重要,所以加强对学生的心理辅导培训是势在必行的。京师博仁应用心理发展研究中心董艳菊老师的中国中小学心理健康教育教师实战研修班暨国家心理健康辅导员资格认证培训是针对中小学老师的培训,培训的内容有涉及到中小学老师自身的技能问题、以及开展活动的实施问题等进行一系列的培训。

学员接受过此培训后,应能掌握从事学校心理健康教育工作的必备知识和能力,促进专业发展。具体应该达到的目标是:

1.初步掌握现代心理健康教育的基本理论和从事心理健康教育活动辅导与咨询的基础技能。

2.能够胜任学校心理健康教育工作:能有效开展本校心理健康教育活动,依据有关理论设计心理健康教育方案并去实施,能够在实践中分析、解决学校心理健康教育实际问题。

3.促进心理教师的自我成长,提升从事心理健康教育的职业道德水平。

如果想掌握如何做好一名合格的中小学心理健康辅导教师,就跟随董老师来学习吧!

课程详情:

培训时间:2014年7月14—17日(4天)

地 址:北京师范大学南院博仁教育楼(北师大核科学与技术学院南楼东)

通信地址:北京师范大学868信箱,邮编:100875




来源:京师博仁(北京)信息科技有限公司作者:京师博仁(北京)信息科技有限公司

相关阅读