• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中小学心理辅导课程培训

    中国教育装备采购网 2014/6/13 15:03:00 围观1143次 我要分享

    我们都知道,很多事情只有名正才能言顺。我们为什么在中小学生的心理辅导做了很多年,可学生逃课厌学、自虐自杀、亲子冲突、网络成瘾、离家出走、早恋早孕、盲目追星、暴力事件、青少年犯罪等问题频频出现。为什么却没有取得很好的成效呢?这是因为,我们没有经过专门针对中小学生心理辅导的专业学习,没有科学的考核体系,其他心理咨询的证书并不直接针对中小学生,使很多心理咨询师考了证书却在学校不实用。使我教师无以适从,家长无可奈何,孩子得不到帮助。在欧美等发达国家,学校每位校长、老师几乎都是经过专业学习心理辅导教师。我国目前中小学心理辅导教师还刚处于起步阶段,没有一个专业的系统的学习体系,据国内外多家权威机构预测:我国在今后的发展中至少需要五百万名中小学心理辅导教师,中小学心理辅导教师是未来二十年的黄金行业,也是我国新世纪最具发展潜力,就业最为稳定,收入最为丰厚的热门行业。心理健康不是停在口号上,更不是在理论上,而是实实在在的落实,是一门理论和实践都很强的学科。


    中小学心理辅导是学生素质教育的重要组成部分,是学生品德教育的发展基础。对学生开展心理辅导是学校教育工作的重要组成部分,是学生心理发展的实际需要,也是社会发展与现代化建设的需要。

    一、中小学心理辅导是学生心理发展的实际需要

    二、中小学心理辅导是社会发展与现代化的需要

    三、中小学心理辅导是学生素质教育的组成部分

    四、中小学心理辅导是德育的发展基础

    中小学心理辅导是如此的重要,所以加强对学生的心理辅导培训是势在必行的。京师博仁应用心理发展研究中心董艳菊老师的中国中小学心理健康教育教师实战研修班暨国家心理健康辅导员资格认证培训是针对中小学老师的培训,培训的内容有涉及到中小学老师自身的技能问题、以及开展活动的实施问题等进行一系列的培训。

    学员接受过此培训后,应能掌握从事学校心理健康教育工作的必备知识和能力,促进专业发展。具体应该达到的目标是:

    1.初步掌握现代心理健康教育的基本理论和从事心理健康教育活动辅导与咨询的基础技能。

    2.能够胜任学校心理健康教育工作:能有效开展本校心理健康教育活动,依据有关理论设计心理健康教育方案并去实施,能够在实践中分析、解决学校心理健康教育实际问题。

    3.促进心理教师的自我成长,提升从事心理健康教育的职业道德水平。

    如果想掌握如何做好一名合格的中小学心理健康辅导教师,就跟随董老师来学习吧!

    课程详情:

    培训时间:2014年7月14—17日(4天)

    地 址:北京师范大学南院博仁教育楼(北师大核科学与技术学院南楼东)

    通信地址:北京师范大学868信箱,邮编:100875




    点击进入京师博仁(北京)科技发展股份公司展台查看更多 来源:京师博仁(北京)信息科技有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 京师博仁接待河北大学心理学系师生观摩团

    京师博仁接待河北大学心理学系师生观摩团
    中国教育装备采购网05-10
    2018年4月19日,河北大学教育学院团委书记李园园、教育学院副教授赵小军及应用心理学系师生40余人一行到京师博仁观摩。京师博仁心理咨询中心主任兰祁蓉...
  • 京师博仁助力社会心理服务工作的开展

    京师博仁助力社会心理服务工作的开展
    消费日报网03-28
    2018年3月23日,牢记社工心,建功新时代2018年社会工作主题解读研讨会在中社社会工作发展基金会召开。京师博仁中心主任、北京师范大学教授程爱理应邀出...
  • 喜报!热烈祝贺京师博仁被认定为国家“高新技术企业”

    喜报!热烈祝贺京师博仁被认定为国家“高新技术企业”
    中国教育装备采购网03-16
    近日,从北京市科学技术委员会传来喜讯,京师博仁(北京)科技发展股份公司通过了由北京市科学技术委员会、财政局和税务局组织的国家高新技术企业认定,...
  • 京师博仁获评2017心理健康行业领军单位

    京师博仁获评2017心理健康行业领军单位
    消费日报网03-15
    第十届健康中国论坛奖项评定工作尘埃落定,京师博仁在众多参选单位中脱颖而出,最终荣获2017年度心理健康行业领军单位称号。2017年12月29日,京师博仁...
  • “心关爱·进百城”公益工程在京启动
    中国日报12-26
    12月23日,心理行业发展促进大会暨心关爱进百城公益工程发布会在北京人民大会堂隆重召开。专家指出,我国的心理服务2.0时代即将到来。心关爱进百城公益工程举行启动仪式在此次大会上,心关爱进百...
  • 心关爱基金与辽师大共建心理健康研究基地

    心关爱基金与辽师大共建心理健康研究基地
    中华网投资12-21
    近日,由中社社会工作发展基金会主办,京师博仁(北京)科技发展股份公司承办,人民日报社《健康时报》、北京林业大学心理系、辽宁师范大学心理学院等单...
  • 京师博仁顺利通过国际质量管理体系认证

    京师博仁顺利通过国际质量管理体系认证
    中国教育装备采购网11-03
    经过京师博仁全体员工多年的不懈努力,在国际检测部门的全面、严格、细致的指导和审核下,认定京师博仁质量管理体系符合国际质量管理体系标准的要求,...
  • 京师博仁承办2017中国心理健康教育研讨会

    京师博仁承办2017中国心理健康教育研讨会
    凤凰网08-02
    由京师博仁(北京)科技发展股份公司(以下简称京师博仁)承办的2017中国心理健康教育研讨会于长春东北师范大学隆重举行。出席此次研讨会的有全国中小学心...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间